• Авторизация


Без заголовка 07-10-2017 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ СОЛЁНЫЕ В ПРЯНОМ РАССОЛЕ, БЕЗ УКСУСА

автор -  ​   Людмила

 

Баклажаны квашеные, маринованные вот и подошла очередь солёных!!! На мой взгляд - самый простой способ их приготовления, многие говорят, что по вкусу как солёные грибы!

 

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг., 

Чеснок - 1 головка,

Зелень сельдерея - пучок, если не найдёте - петрушка, укроп,

Для рассола:

Вода - 1 литр.,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Перец душистый горошком - 10 шт.,

Перец чёрный горошком - 10 шт.,

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.,

Гвоздика бутоны - 7 шт.,

Корица молотая - 0,5 ч.л. без горки,

Лавровый лист - 3 шт.                  

Способ приготовления.

Отварить баклажаны до полуготовности, не переварить в кашу.!!! Я проверяю тонким лезвием ножа, он должен входить легко. Слить воду, баклажаны вдоль надрезать, чтобы получился кармашек и оставить под прессом - обычно я делаю на ночь. 

После пресса.

 

 

Приготовить рассол, в кипящую воду соль и все пряности, проварить минут 10 и дать немного остыть, рассол не должен быть горячим.

Тем временем, зелень сельдерея нарезать, чеснок выдавить, немного посолить и перемешать - начинка готова.

 

 

Открываем кармашек и кладём начинку.

 

 

Так проделываем со всеми баклажанами, которые потом кладём в ёмкость, в которой они будут солиться. У меня оставалось место, я подложила помидорчиков, а почему нет.... предварительно их несколько раз наколоть зубочисткой. 

Заливаем рассолом, он должен покрыть овощи, можно поставить гнёт если надо.

 

 

Оставляю солиться при комнатной температуре, у меня сейчас стабильно +23 +24 градуса на 5 суток. Помидорчики были небольшие и уже готовы на 4 день. 

Вот такой вид через 5 суток, рассол немного помутнел. Затем баклажаны убираю в холодильник ещё на 5 суток. Помидоры конечно беспощадно съедаются.

 

 

Баклажаны отлично хранятся в холодильнике. 

Нарезать кусочками, добавить маринованный лук, нерафинированное масло, перемешать и дать обязательно настояться не меньше 30 минут.

Закуска из баклажанов готова!

 

 

Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

https://prigotovimvkusno.com/1243137241348311835/b...-bez-uksusa-prosche-ne-byvaet/

из комментов : У меня не любят сельдерей, поэтому добавляю вместо него мелко нарезанный сладкий болгарский перец, а все остальное по-Вашему.

Вот вопрос появился, почему так долго надо ждать? Не перекисают баклажаны?

абсолютно не перекисают даже через неделю при + 23,пробовала через 3 дня вот не мой вкус, 5 дней тоже маловато, хотя уже таскала их потихоньку. Через 10 в самый раз, получаются не кислые,а хорошо просоленные.
Людочка всегда можно попробовать и подстроить под свой вкус сколько держать. Вот сейчас снова засолила,потому что быстро съели предыдущие и уже не буду торопиться вообще ставить в холодильник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Облачко_1970 - Дневник Облочко_1970 | Лента друзей Облачко_1970 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»