Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеОвсяный хлеб с гречкой
[показать]
Свежий, пышный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой для Вашего стола!
мука пшеничная — 280 гр.
хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 120 гр.
кефир — 200 мл.
вода — 50 мл.
крупа гречневая — 80 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (свежие) — 25 гр.
[показать]
Гречку заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут.
[показать]
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья и набухшую гречку.
[показать]
В 50 мл. воды растворяем дрожжи.
[показать]
В мучную смесь добавляем кефир, соль, масло и растворенные дрожжи. Замешиваем тесто.
[показать]
Тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.
[показать]
Хорошо вымешанное тесто убираем в тепло на 1 час.
[показать]
Подошедшее тесто обминаем, формуем хлеб и выкладываем в смазанные масло формы.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на расстойку на 30 минут.
[показать]
Хлебушек поднялся. Ставим его в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем 35-55 минут, в зависимости от толщины Вашей формы.
Свежий хлебушек готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник