Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщениеСметанные коржики.

250-300 г муки
●1 яйцо
●½ стакана сметаны
●2-3 ст.л. сахара
●2 ст. л. размягченного сливочного масла
●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо,сахар и сметану.
РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло,
разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки,
наколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Приятного чаепития!!!