У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда.
Предлагаем вам приготовить щи сборные по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.
Продукты для щей сборных:
250г говядины,
200г баранины,
100г ветчины,
100г куриного мяса,
100г утиного или гусиного мяса,
500 – 700г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
1 репа,
1 корень петрушки,
4 дольки чеснока,
1 ст. ложка измельченного укропа,
1 ч. ложка майорана,
100 г сметаны,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца.
Для приготовления щей сборных отварите все мясо с частью корнеплодов и луковицей.
Когда мясо сварится до полуготовности (по истечении часа) бульон посолите.
Готовое мясо выньте из бульона, бульон процедите.
Квашеную капусту положите в керамическую посуду, добавьте 500 мл воды и сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на средний огонь.
Когда капуста станет мягкой, добавьте капусту в бульон.
Картофель для щей отварите отдельно, добавьте в бульон.
Оставшиеся коренья, лук мелко порежьте, добавьте в бульон и варите до готовности.
Приправы положите в щи за 10 минут до готовности.
Дайте готовым щам настояться в течение 15 минут.
При подаче щей к столу добавьте в каждую тарелкку сметану и укроп.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und des Bildes:
http://cooking.wild-mistress.ru/
http://slavmoda.com
Серия сообщений "Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe.":
Часть 1 - 50 рецептов рассольника.
Часть 2 - 100 рецептов Борща - инструмент влияния на мужчин!
...
Часть 47 - Суп султана: жареные баклажаны и миндаль (Roasted Aubergine Soup with Almonds).
Часть 48 - Великий азербайджанский суп бозбаш и его вариации.
Часть 49 - Щи сборные. Записки Дикой Хозяйки. Старинные рецепты русской кухни.