Выпечка из гречневой муки обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Мне очень нравится этот слегка ореховый вкус...
Печенье из гречневой муки нельзя спутать ни с чем!
Оно всегда так приятно пахнет и практически всегда получается рассыпчатым.
И печенье по этому рецепту не стало исключением!
Приятное, нежное, с хрустящей обсыпкой из сахара и мака...
Настоящее наслаждение...
Ингредиенты:
Гречневая мука – 100г
Пшеничная мука – 65г
Сахар – 70г
Соль –щепотка
Сливочное масло – 80г
Сливки (20%) – 30г
Яйцо – 1шт
Разрыхлитель – ¾ ч.л.
Для обсыпки – 1ст. л. сахара и 1ст. л. мака
Приготовление:
В желток влить сливки.
Взболтать вилкой.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель, добавить сахар, сливочное масло.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Перетереть массу руками в крошку.
И добавить в массу желток со сливками.
Замесить тесто.
Тесто получается пластичное, приятное в работе.
Скатать валик длиной см 20.
Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Снять с валика пищевую пленку.
Смазать белком с помощью кисточки.
Белок предварительно нужно просто взболтать вилкой.
Обсыпать валик посыпкой из сахара и мака.
Нарезать его на шайбочки шириной 1-1,5 см.
Выпекать в духовке при температуре 180* 15 минут до золотистого цвета.
http://liandacooking.blogspot.ru/2013/01/blog-post_25.html