• Авторизация


Без заголовка 15-10-2016 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Печенье из гречневой муки

[700x465]

Выпечка из гречневой муки обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Мне очень нравится этот слегка ореховый вкус...

Печенье из гречневой муки нельзя спутать ни с чем!

Оно всегда так приятно пахнет и практически всегда получается рассыпчатым.

И печенье по этому рецепту не стало исключением! 

Приятное, нежное,  с хрустящей обсыпкой из сахара и мака...

Настоящее наслаждение...

[700x465]

Ингредиенты:

Гречневая мука – 100г
Пшеничная мука – 65г

Сахар – 70г
Соль –щепотка
Сливочное масло – 80г
Сливки (20%) – 30г
Яйцо – 1шт
Разрыхлитель – ¾ ч.л.

Для обсыпки – 1ст. л. сахара и 1ст. л. мака

Приготовление:

[показать]

В желток влить сливки.

Взболтать вилкой.

Смешать оба вида муки и разрыхлитель, добавить сахар, сливочное масло.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Перетереть массу руками в крошку.

[показать]

И добавить в массу желток со сливками. 

Замесить тесто.

Тесто получается пластичное, приятное в работе.

[показать]

Скатать валик длиной см 20.

Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

[показать]

Снять с валика пищевую пленку.

Смазать белком с помощью кисточки.

Белок предварительно нужно просто взболтать вилкой.

[показать]

Обсыпать валик посыпкой из сахара и мака. 

[показать]

Нарезать его на шайбочки шириной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке при температуре 180* 15 минут до золотистого цвета.

[501x700]

[показать]

http://liandacooking.blogspot.ru/2013/01/blog-post_25.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Облачко_1970 - Дневник Облочко_1970 | Лента друзей Облачко_1970 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»