• Авторизация


Без заголовка 17-09-2016 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Неповторимые отбивные из грибов вешенок


Для того, чтобы получились вкусные и сытные отбивные из грибов вешенок, их сначала нужно замариновать.

Нам нужно:

300 гр. свежих вешенок
4 ст.л. сметаны
2 яйца
3 ст.л. муки
1 луковица
перец и соль по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

1. Делаем луково-сметанный маринад: чистим лук, натираем его на терке. В натертый лук добавляется сметана и соль с перцем.

2. Вешенки быстро промываем в проточной воде, чтобы они не успели напитаться водою, просушиваем бумажными полотенцами и намазываем их толстым слоем сметанным маринадом. Маринуем наши грибы 3-4 часа, а еще лучше сделать это на ночь, и грибы поставить мариноваться в холодное место. Маринованные в сметанном соусе грибы становятся нежнее и сытнее.

3. В одну тарелку мы насыпаем просеянную муку, а в другую мы вбиваем яйца и взбиваем их.

4. Берем маринованный гриб, обваливаем его сначала в муке, а потом в тарелке со взбитыми яйцами и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом.

5. Обжариваем каждый гриб с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Для удаления лишнего жира выкладываем наши отбивные на бумажные салфетки.

7. Подаем блюдо с любимым соусом в горячем или холодном виде.

Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Облачко_1970 - Дневник Облочко_1970 | Лента друзей Облачко_1970 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»