Это цитата сообщения 
Сима_Пекер Оригинальное сообщениеАпельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.
Спасибо плотная из СМ  
http://www.stranamam.ru/post/1435790/#com7843800 
 
Рецепт очень прост в приготовлении.
Нам понадобится: 
 Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
 Сам апельсин.
 Яйца - 2 шт.
 Маргарин - 100 гр.
 Сахар - 150 гр.
 Соль - щепотка
 Ванелин - щепотка
 Мука - 250 - 300 грамм (не мерила, простите)  
 Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки. 
Натереть цедру апельсина и лимона.
 [показать]
 [показать]   
 Выжать сок из апельсина. Выбрав косточки, вместе с мякотью добавить к цедре.
 [показать]
 [показать] 
 Всыпать сахар, разбить яйца. И хорошенько размешать, до растворения сахара.
 [показать]
 [показать] 
 Добавить ваниль, соль.
 [показать]
 [показать] 
 Влить растопленый маргарин, чуть охлажденный.
 [показать]
 [показать] 
 Всыпать муку с разрыхлителем теста в 2 приема
 [показать]
 [показать] 
 
 [показать]
 [показать] 
 Внимание!!!
 Тесто не взбивать миксером, а перемешивать по кругу лопаткой или венчиком.
 Я раньше не могла понять почему у меня тесто не поднимается сильно при выпекании, а оказывается секрет в взбивании теста. Я его миксером перебивала.
 Так вот это тесто вымешиваем не торопясь и осторожно. Пару раз по- кругу и все. Комков не остается.
 Доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на 15 минут для расстойки.
 [показать]
 [показать]  
 Разлить в форму, но не наполнять. Кексы увеличиваются в объеме.
 Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут.
 [показать]
 [показать] 
 Спустя 30 минут
 [показать]
 [показать] 
Вынуть из формы и посыпать пудрой. 
 [показать]
 [показать] 
 
 [показать]
 [показать] 
 
 [показать]
 [показать] 
 Или с клубничным вареньем.
 [показать]
 [показать]Приятного вам аппетита и чаепития!!!