• Авторизация


дрожжевое тесто 10-10-2016 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Кулинария >Самое лучшее дрожжевое тесто

 










 


















[696x389]


Самое лучшее дрожжевое тесто



Ингредиенты:



1стакан  кипятка,



1 стакан  холодной воды (можно не кипяченой),



1 ст.л. сухих дрожжей,



10 ст.л. масла растительного,



1,5 ст.л. майонеза,



1 ст. л. соли (без горки),



1 ч.л. сахара,



мука (килограмм примерно).



Самое лучшее дрожжевое тесто: пошаговый рецепт



В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду.



Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем.



Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку.



Мука везде разная, поэтому  сыплем «на глаз» , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало.



У меня уходит килограмм где-то.



Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке) и забываем про нее на время.



И все, как тесто подошло — можно уже  «творить»  шедевры !



Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется — сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной.



Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается  с удовольствием и остается мягким и на следующий день. Всем приятного аппетита!



http://qoo.by/Bvs












 





http://qoo.by/Bvs

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дрожжевое тесто | IraMak - Дневник IraMak | Лента друзей IraMak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»