Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
Говяжью печенку нарезаем на кусочки сантиметров по пять, перчим и обжариваем без соли в раскаленном подсолнечном масле минут 7. Без соли она не станет жесткой.
Отвариваем картофель в мундирах.
Затем натираем остывшую печень на терке. Пару столовых ложек откладываем для украшения, остальное смешиваем с грибами.
Натираем на терке морковь, а лук режем кубиками, обжариваем оба продукта на растительном масле до мягкости.
Огурцы нарезаем соломкой, картошку трем на крупной терке, а сыр и желтки трех яиц – на мелкой.
Выкладываем салат слоями, смазывая их майонезом. Сначала картофель, затем печень с грибами, потом лук с морковью, огурцы, сыр, желтки.
Для оформления натираем яйцо, смешиваем его с мелко нарубленной зеленью и обсыпаем салат по краям. Сверху посыпаем тертым белком и отложенной печенью. Цветы вырезаем из мелких луковиц (или из сердцевин обычных луковиц) и насаживаем их на луковые перья, в которые воткнуты деревянные шпажки.
http://ovkuse.ru/recipes/salat-tsvetushchiy-sad/