• Авторизация


Балык 28-01-2015 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

*Балык* из индюшки.

Описание: Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!
[300x300]

Ингредиенты для ""Балык" из индюшки"

Рецепт ""Балык" из индюшки"




[показать] Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.


[показать] Соль смешать с приправами, коньяком и вином.


[показать] Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...


[показать] ...затянуть пищевой пленкой (в этот раз делали в судочке, поэтому просто закрыли крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.


[показать] Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.


[показать] Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.


[показать] Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки.


[показать] Приятного аппетита!


[показать] З.Ы. Пробовали после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делали, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...


[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64487/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балык | dom232 - Дневник dom232 | Лента друзей dom232 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»