Пусть меня не ругают истинные знатоки хачапури. если честно, то я люблюготовитьбыстро, вкусно и из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаюрецептик украинский хачапури
[700x499]
Ингредиенты:
200 гр тёртого на крупнойтерке сыра, любого
2 яйца, 4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр сметаны
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию любую
Приготовление:
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Приятного аппетита!