[428x360]
Если мы хотим украсить наш торт по особенному, можно это сделать шоколадом.
Всего один ингредиент + полет фантазии = произведение искусства!
В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую баню и плавим. Даём немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.
В данном варианте белый шоколад, пользоваться можно любым.
Начнём с банта:
Берём пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские. Кисточкой или ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так, чтобы края шоколада соприкасались. Ставим в холодильник до застывания.
Получается вот такой бант!
Бабочка:
Основа та же - растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон или раскрытая книга.
Выстилаем согнутый картон или открытую книгу пергаментом на котором заранее нарисовали образ бабочки и обводим его шоколадом.
Ставим в холодильник.
Листики:
Смело идём на улицу и рвём понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топлёным шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.
НО! Смазываем с обратной стороны листа, где прожилочки все.
И наконец - «Забор»:
для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на закреп). Торт должен быть уже испечён, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и готовый торт отличаются диаметром.
Из - за крема торт растягивается.
На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, тёплым шоколадом обводим их, даём немного схватиться, - шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.
Приятного аппетита! Кушайте и творите с удовольствием!!
В белый шоколад можно добавить пищевой краситель и получить цветной шоколад.
[412x382]
[524x347]
[524x393]
[525x301]
[377x407]
[306x408]
[682x954]
[524x393]
[525x393]
[500x]
[500x]
[500x]
[показать]
[291x400]
http://www.baby.ru
Серия сообщений "=украшение всех блюд,тортов=":
Часть 1 - Декор из мастики от Chuprina.
Часть 2 - Розы из шоколада.
...
Часть 23 - Розы из конфет " МАМБА "
Часть 24 - Оформление домашних тортов. Идеи
Часть 25 - Украшаем торт шоколадом
Часть 26 - Цветок из клубники
Часть 27 - Маслосливочная роза
...
Часть 41 - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОГУРЕЦ. УКРАШЕНИЕ БЛЮД.
Часть 42 - Для украшения пасхального стола
Часть 43 - Едим красиво. Идеи украшения блюд