• Авторизация


Без заголовка 20-05-2015 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Украшаем торт шоколадом

[428x360]
Если мы хотим  украсить наш торт по особенному, можно это сделать шоколадом.
Всего один ингредиент + полет фантазии = произведение искусства!

В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую баню и плавим. Даём немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.

[показать]

В данном варианте белый шоколад, пользоваться можно любым.
Начнём с банта:
Берём пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские. Кисточкой или  ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так, чтобы края шоколада соприкасались. Ставим в холодильник до застывания.

[показать]

[показать]

[показать]

Получается вот такой бант!

Бабочка:
Основа та же - растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон или раскрытая книга.

[показать]

Выстилаем согнутый картон или открытую книгу пергаментом на котором заранее нарисовали образ бабочки и обводим его шоколадом.

[показать]

Ставим в холодильник.

[показать]

Листики:

Смело идём на улицу и рвём понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топлёным шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.
НО! Смазываем с обратной стороны листа, где прожилочки все.

[показать]

И наконец - «Забор»:

для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на закреп). Торт должен быть уже испечён, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и готовый торт отличаются диаметром.
Из - за крема торт растягивается.

На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, тёплым шоколадом обводим их, даём немного схватиться,  -  шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.

[показать]

Приятного аппетита! Кушайте и творите с удовольствием!!
В белый шоколад можно добавить пищевой краситель и получить цветной шоколад.
[412x382]
[524x347] [524x393] [525x301] [377x407] [306x408] [682x954] [524x393] [525x393] [500x] [500x] [500x] [показать] [291x400]

http://www.baby.ru

Серия сообщений "=украшение всех блюд,тортов=":
Часть 1 - Декор из мастики от Chuprina.
Часть 2 - Розы из шоколада.
...
Часть 23 - Розы из конфет " МАМБА "
Часть 24 - Оформление домашних тортов. Идеи
Часть 25 - Украшаем торт шоколадом
Часть 26 - Цветок из клубники
Часть 27 - Маслосливочная роза
...
Часть 41 - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОГУРЕЦ. УКРАШЕНИЕ БЛЮД.
Часть 42 - Для украшения пасхального стола
Часть 43 - Едим красиво. Идеи украшения блюд
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мила_Тихонова - Дневник Мила_Тихонова | Лента друзей Мила_Тихонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»