• Авторизация


Без заголовка 20-05-2015 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ратибор1962 Оригинальное сообщение

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ для тортов

 


Версия для печати

 


 

500 г сахарной пудры 
10 г желатина 
50 г воды 
сок лимона (лимонная кислота)

 

Изготовление мастики для торта, например:

[300x270]

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

[300x204]

Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

[300x200]

Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...

[300x211]

... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

[300x231]

Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

[300x245]

Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

[300x243]

Краски:

[300x225]

Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

[300x216]

Вот так:

[300x252]

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мила_Тихонова - Дневник Мила_Тихонова | Лента друзей Мила_Тихонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»