• Авторизация


Без заголовка 25-12-2015 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Селедочный торт

 

 

Фотография

[показать]

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как  необыкновенный  - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт. 

 

[показать]

 Коржи вафельные - 6-7 штук
 Сельдь соленая, филе — 1 шт
 Шампиньоны — 300 г
 Лук репчатый - 2 шт.
 Морковь — 300 г
 Майонез — 200 г
 Сыр твердый — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

 

[показать]

 Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере
 Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть на терке.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом.
 На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. 


Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем лучше будет резаться. 

[показать]  
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..  

 

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танютоля - Дневник Танютоля | Лента друзей Танютоля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»