• Авторизация


Без заголовка 18-12-2015 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Итальянский торт "Грецкий орешек"

[453x604]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117107/

Ингредиенты для "Итальянский торт "Грецкий орешек"":

Коржи

Белок яичный — 10 шт
Сахар — 400 г
Орехи грецкие — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука (на посыпку бумаги для выпечки)
Шоколад темный — 250 г
Крем
 
Сливки (33-35% жирности) — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
 
 
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.
 
 
Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.
 
 
Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.
 
 
Выпекать при температуре 220 гр С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Я выпекала коржи по одному.
Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.
Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.
 
 
Растопить шоколад на водяной бане.
Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.
 
 
Крем: взбить сливки с сахаром.
 
 
Сборка торта:
Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами.
 
 
Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
Торт убрать в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 18-12-2015-17:42 удалить
классный рецепт Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танютоля - Дневник Танютоля | Лента друзей Танютоля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»