Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!
	Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе  хозяйке 2016 года, 
	
 [показать]
 [показать]Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!
Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
 [показать]
	Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
 [показать]
	
Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
 [показать]
	Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
 [показать]Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
			Что нужно:
			(на 6 порций)
			6 свекл небольшого размера 
			150 г мягкой брынзы
			1 ч.л. лимонной цедры
			2 зубчика чеснока
			1 авокадо
			1 ч.л. густой сметаны
			1 ч.л. лимонного сока
			соль, свежемолотый перец – по вкусу
			зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
 [показать]3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
 [показать]4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
 [показать]5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
 [показать]6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
 [показать]7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
 [показать]Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!
Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
		Что нужно:
		(на 5-6 порций)
		1 ст. пропаренного риса
		500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
		4 вареных яйца
		200 г твердого сыра
		200 г консервированной кукурузы
		мука – для панировки
		растительное масло – для жарки
		Домашний майонез:
		3 желтка
		150 мл растительного масла
		30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
		1 ч.л. русской горчицы
		1 ч.л. сахара
		щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
 [показать]2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
 [показать]
	4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.
 [показать]5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
 [показать]
	6. С кукурузы слить жидкость.
 [показать]7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
 [показать]8. На мелкой терке натереть сыр.
 [показать]9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
 [показать]
	
10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
 [показать]
	11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
 [показать]В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
 [показать]
	Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.
 [показать]
	Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
		Что нужно:
		(на 4 порции)
		200 г твердого сыра
		4 вареных яйца
		400 г креветок
		1 горшок салата
		Соус:
		7 перепелиных яиц
		150 мл растительного масла
		1 ч.л. горчицы
		1 ч.л. сахара
		щепотка соли
		сок 1 лайма
		кинза и укроп – по вкусу
		свежемолотый перец
		цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
 [показать]
	2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
 [показать]
	3. Смешать сыр с яичным желтком.
 [показать]
	4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
 [показать]
	5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
 [показать]
	6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
 [показать]
	7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
 [показать]
	8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
 [показать]
	9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
 [показать]
	Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
 [показать]
	10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
 [показать]
	Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
		Что нужно:
		(на 4 порции)
		400 г филе куриной грудки
		1 луковица
		4 отварных картофелины в мундире
		2 зеленых яблока
		2-3 зубчика чеснока
		смесь салатных листьев
		растительное масло – для жарки
		соль – по вкусу
		Соус:
		300 г густого натурального йогурта
		1 пучок кинзы
		1 пучок укропа
		2 ч.л. меда
		2 ст.л. лимонного сока
		соль – по вкусу
		свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
 [показать]
	2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
 [показать]
	3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
 [показать]
	4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
 [показать]
	5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
 [показать]
	7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
 [показать]
	8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
 [показать]
	9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
 [показать]
	Соус подать отдельно.
 [показать]
	10. Теплый салат с курицей готов!
 [показать]
	Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
		Что нужно:
		(на 4 порции)
		2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
		150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
		2 груши
		1 ст. грецких орехов
		2 ст.л. меда
		0,5 ч.л. растительного масла
		Заправка:
		200 г натурального йогурта
		3 ч.л. зерновой горчицы
		1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
 [показать]
	3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
 [показать]
	5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
 [показать]
	6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
 [показать]
	7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!