Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеstrong>
Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.
[показать]
[показать]
[показать]
-
Рыба (белая, некостлявая) — 500 г
-
Помидор (средние) — 5 шт
-
Томатная паста — 2 ст. л.
-
Перец болгарский (красный) — 1 шт
-
Перец чили — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Масло растительное — 2 ст. л.
-
Тмин — 1/2 ч. л.
-
Зира — 1/2 ч. л.
-
Перец черный (молотый)
-
Соль
-
Зелень (петрушка, кинза, мята)
-
[показать]
-
-
[показать] |
Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи. |
[показать] |
Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым. |
[показать] |
Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут. |
[показать] |
Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
Я взяла окунь-терпуг.
Режем рыбу на куски размером около 3 см. |
[показать] |
Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность. |
[показать] |
Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! |
Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана.
[показать]
[показать]
[показать]
-