• Авторизация


>Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" 23-01-2016 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

strong>

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

[показать]

[показать]

[показать]

  • Рыба (белая, некостлявая) — 500 г
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень (петрушка, кинза, мята)
  • [показать]
  •  
  • [показать] Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

    [показать] Добавляем зиру, тмин, перец чили.

    [показать] Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

    [показать] Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

    [показать] Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
    Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
    Я взяла окунь-терпуг.
    Режем рыбу на куски размером около 3 см.

    [показать] Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

    [показать] Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

    [показать] Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью. 
    Приятного аппетита!
    Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
    Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана. 



    [показать]


    [показать]

    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" | сад707огород - Дневник сад707огород | Лента друзей сад707огород / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»