Этот соус из моего детства. Мой папулька всегда готовит котлеты с этим соусом. Попробуйте, это вкусно!
вода — 600 мл.
томатная паста — 2-3 ст. л.
чеснок — 2-3 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
кинза — 1 пуч.
хмели-сунели — 1/4 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
[показать]
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку. [показать]
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами [показать]
Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
Доводим до кипения.
Давим чеснок. [показать]
Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного. [показать]
Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить. [показать] Режем зелень. [показать] Кидаем ее в соус. Перемешиваем. [показать]
И готовый горячий соус выливаем на котлеты.
Приятного аппетита!