Эх, камбала, камбала...и вкусная же ты рыба!
Вокруг, да около не буду ходить, сразу к рецепту.
камбала (у меня охлаждёнаая, очищали в рыбном при мне) [показать]
1 лимон
1 помидор
2 стебля сельдерея (кто не любит не кладите) он придаёт аромат соусу, которым потом классно поливать филе рыбы
1/2 красного болгарского перца
3 - 4 клубней картофеля (можно и без)
ч. л. сухого розмарина, если есть свежий ещё лучше, пару веточек, то, что надо!
пучок свежей петрушки
соль морская крупная 2 ст. л.
ол. масло 2 ст. л.
100 мл. белого вина ... сладкое/сухое/столовое - это на ваше усмотрение
Рыбку посолить, поразморинить, выложить на неё овощи, петрушку, полить ол. маслом и вином, смастерить из фольги крышку [показать] [показать]
Запекать при 200* С. приблизительно 25 - 30 мин. зависит от духовки.
Красота, а не рыба! Сладкая, ароматная. [показать]
Подавала порционно, без кожи на овощах. [показать]
Не забудьте филе хорошенько полить соком из противня...Ммм - это класс! [показать]
Мне говорили, что камбала вкусная рыба в любых исполнениях, теперь и я подписываюсь под этими словами. [показать]
Вкусно! [показать]
Приятного аппетита!