Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!! Мне очень захотелось попробовать этот соус! Который оказался очень ароматный и абсолютно ни на что не похожий! А рыба именно Над соусом... В этом её суть!
[500x333]
[500x333]
[показать]
-
Минтай — 1 кг
-
Апельсин — 1 шт
-
Сок свежевыжатый (томатный с мякотью) — 250 мл
-
Морковь — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Маслины — 0.5 бан.
-
Томатная паста — 1 ч. л.
-
Бальзамик — 1 ч. л.
-
Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
-
Вода — 100 мл
-
Соль (по вкусу)
-
Сахар — 1 ч. л.
-
[показать]
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
[показать]
-
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, Снимаем немного цедры с апельсина.
-
[показать]
-
Из помидор приготовим сок. Должно получиться 250 мл сока с мякотью.
-
[показать]
-
Всё помещаю в ковшик.
-
Добавляю воду соль, сахар и орегано. И варю на маленьком огне минут 15-20.
Рыбу разделываю на филе. Можно конечно брать сразу филе... Сюда подойдёт филе хека, трески, минтая.
Рыбу солю, посыпаю специями.
В сковороду наливаем масло, добавляем туда чеснок. Немного обжариваем его. И тут же жарим наше рыбное филе. С двух сторон до готовности..
В соус добавим маслины, кусочки половинки апельсина и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, бальзамический уксус. Пару минут проварить, чтобы обменялось всё соками.
На блюдо выкладываем наш соус. А сверху него рыбу.