Вот такую рыбку я сегодня запекала в своей печи. Правда, если честно, не могла понять, горбуша это или лосось. Попросила сына купить что-нибудь красивое...Вот он и принёс.
[показать]
рыба - 2 шт.
свежие грибы (у меня замороженные моховики с лисичками) - грамм 150-200
лук репчатый - 3 шт.
сок лимонный - по вкусу
твёрдый сыр - 180-200 гр.
специи - по вкусу
Рыбу порезать на порционные куски, полить соком лимона, посолить, поперчить. [показать]
Лук нарезать кубиком, обжарить. Грибы тоже обжарить. [показать]
Соединить вместе, ещё чуть обжарить, присолить, поперчить.
Из фольги сделать прямоугольник, чтобы на него можно было уместить нашу рыбку и завернуть её, расстелить на противень (у меня сковорода).
Вот так. [показать]
Теперь берем помидорки, можно свежие. Крупно нарезать. Я люблю свои, которые делаю на зиму (с зеленью).
Выкладываю половинки помидор на куски рыбы. [показать]
Затем выкладываем грибы с луком [показать]
и сыр, который можно натереть или нарезать пластинками (как у меня). [показать]
Заворачиваем плотно фольгу. [показать]
И ставим сковороду с нашей рыбкой в печь (можно в духовку, конечно). [показать]
Через 30 минут её вынимаем. [показать] [показать]
Всё. Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!