• Авторизация


>Тыква - заготавливаем на зиму 10-11-2015 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[x375]

Многие любят такой полезный продукт, как тыква. Но не у всех есть возможность сохранить её на долгую зиму. Многие наверное пытались заморозить тыкву на зиму, вот и я пару лет назад замораживала её в первый раз, но результат мне не понравился - после разморозки получила водянистые куски. Поэтому на следующий год, просмотрев инет на данную тему, добилась хорошего результата, которым теперь пользуюсь и хочу поделиться с вами, может кто то не знает и кому то пригодится.

Берем тыкву, разрезаем по полам , удаляем волокна и семена . Разрезаете половины еще на несколько частей , выкладываем на противень , разогреваем духовку до t 180* C. ставим противень и запекаем 40- 60 мин. в зависимости от духовки. В моей духовке запекалось 40 мин. Потом разрезаем на удобные для вас кусочки и порциями закладываете по пакетам, только не укладывайте плотно.

Думаю у кого то может возникнуть вопрос за чем запекать тыкву перед тем, как заморозить? Отвечаю, чтоб убрать излишки влаги и тогда после разморозки тыква будет не водянистой.

Ну и напоследок, как правильно разморозить. Достаёте пакетик с тыквой и перекладываете его в холодильник, а не на стол. Если мне тыква нужна утром, то достаю из морозилки вечером, к утру все разморожено .

Ещё в этом году сделала тыквенный мёд, очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Тыква - заготавливаем на зиму | сад707огород - Дневник сад707огород | Лента друзей сад707огород / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»