В Италии несколько дней ходила вокруг скумбрии, что продается в кулинарии .
Не могла понять понравится она или нет.
Как то рискнула и влюбилась. У нас такого способа маринования не встретишь.
По приезду домой начала гадать, как же они её готовят, чуть ли не на картах раскинула.
В интернете ноль, правда у одной девочки живущей в Италии встретила что то наподобие. Я думала запекать скумбрию перед маринованием.
Она предлагала варить. По честному решила половину скумбрии сварить, а вторую запечь. Да в Италии маринуют уже готовую скумбрию. И этим интересен рецепт.
Купила свеже мороженную красавицу.
До конца не размораживала, так удобней филетировать. Подробных фото не будет, не фотографировала. Думала вдруг это безумное мероприятие не удастся.
Филетировала , закипятила воду в сковородке. Так как она широкая, а кастрюли такой нет. Рыбу не хотела разрезать на куски.
Закипела вода, посолила. Кладу рыбу и выключаю. Не бойтесь, она вполне приготовится. А переваривать я не хотела.
Дала ей остыть в воде.
Вторую половинку приготовила в духовке. Разогрела до t 180* C., положила скумбрию, посолила и опять же выключила духовку.
Рыба это не мясо, не надо долго готовить, если мы хотим чтобы она оставалась нежной и сочной.
Достаем рыбку и поливаем кто чем хочет и имеет возможность. Или лимоном, или уксусом.
Пропорции не дам, так как готовила сама импровизированно. Единственное скажу, что на такие две филешки от рыбы я использовала целый лимон.
В магазинной чувствовался уксус, такая кисленькая, для меня вкусно. Я конечно чуть присыпала сахаром, потом лимоном и чуть масла подсолнечного.
В магазине она прям плавает в масле. Но это наверное больше для промышленного произодства, для сохранности.
Ну очень интересный способ маринования скумбрии!
Приятного аппетита!