• Авторизация


Пышки из дрожжевого теста со сметанкой и сахаром 05-10-2017 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежно-румяные пышки со сметаной и сахаром:

[показать]

ЧАСТЕНЬКО я жарю РУМЯНЫЕ и АРОМАТНЫЕ пышки к чаю.

Делаются они очень ЛЕГКО, что называется «Без ЗАБОТ и ХЛОПОТ»!

 

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 — 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

 

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.

Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.



Источник: takivkusno.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки из дрожжевого теста со сметанкой и сахаром | Вилинна - Дневник Вилинна | Лента друзей Вилинна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»