• Авторизация


пирожки с капустой просто и вкусно 19-05-2015 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Простые пирожки с капустой

[640x360]

    

Ингредиенты:
• Вода (тесто) - 100 мл
• Масло растительное (тесто) - 100 мл
• Соль (тесто) - 0,5 чайной ложки
• Мука (тесто) - 1,5 - 2 стакана
• Капуста квашеная (начинка) - 300 грамм
• Лук (начинка) - 1 штука
• Лук зеленый (начинка) - 2-3 пера
• Яйца куриные (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление:
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 грамм каждый. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатаит тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 столовой ложки начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

Капустные пирожки готовы!

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с капустой просто и вкусно | Вилинна - Дневник Вилинна | Лента друзей Вилинна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»