• Авторизация


О пользе КОКОСА 01-04-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О пользе и вреде кокоса спорят много. Кокосы - пожалуй самый популярный и известный тропический фрукт, но для организма кокос не обладает достаточной питательной ценностью. Кокосы всегда растут на пальмах, в Юго-Восточной Азии. Кокос входит в десятку самых полезных растений для человека. Кокосовая пальма стала символом экзотики, дальних морей и рассказов о пиратах. Кокос открыть не сложно, нужно сначала сделать несколько отверстий, из которых вылить жидкость. Эту жидкость можно пить, по вкусу напоминает молоко. Отверстия стоит сделать каким-нибудь острым предметом с торца, после этого ломают кокос на две половины. Туземцы обычно делают иначе - находят линию естественного разлома (напоминает зашитый шов), вставляют нож и поворачивают его, кокос разламывается сам. В пищу употребляется белая мякоть кокоса и само кокосовое молоко.

[показать]

Мякоть обычно употребляется в пищу свежей, её трут на терке. Кокосовое молоко отлично подходит в качестве отдельного напитка, а также в составе коктейлей. Кокосовый сок отлично утоляет жажду, особенно в смеси со льдом. Мякоть кокоса очень богата микроэлементами, которые помогают восстановить силы и улучшить остроту зрения. Также оно полезно для очистки почек и кожного покрова. Кокосы часто используют в салатах с фруктами, в качестве десерта, в кондитерских изделиях. Достаточно ценный продукт - кокосовое масло. Оно снижает уровень холестерина в крови, помогает от атеросклероза, уменьшает вероятность заболевания раком. Молочко кокоса богато витамином Е, который улучшает потенцию и усиливает влечение. Особенность масла в том, что оно очень легко усваивается и обладает малой энергетической ценностью. Кокосовое масло обладает бактерицидными свойствами, за счет чего сохраняется длительное время на открытом воздухе. Поэтому употребление внутрь кокосового молока повышает иммунитет и сопротивление организма инфекциям.

Все части кокоса используются в производстве  - из свежей мякоти делают сотни разнообразных блюд, из высушенной мякоти получают целебное кокосовое масло, из волокон, защищающих скорлупу делают веревки и плоты. Твердая оболочка кокоса веками служила в качестве посуды.

Созревшую мякоть можно как сушить, так и употреблять свежей, она содержит множество минеральных веществ и витаминов, из высушенной мякоти изготавливают кокосовое масло, которое, в свою очередь, используется для изготовления мыла, продуктов питания, свечей. Жмых, который остаётся после экстракции масла тоже не пропадает напрасно, а идет на корм скоту. Кокосовый орех обладает множеством полезных свойств, лечит от диареи, полон витаминов и минералов, и что самое важное - нет никаких противопоказаний или аллергии на употребление орехов.

Источник 

http://www.izv.info/zdorove/zdorovyy-obraz-zhizni/pitanie/kokosovyy-oreh.html  IGNIKL

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О пользе КОКОСА | Игорь_Лышков - Дневник ЛИГОН | Лента друзей Игорь_Лышков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»