• Авторизация


Гирудотерапия и хиджама. 23-02-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АЛЬ ХИДЖАМА МЕТОДОМ ГИРУДОТЕРАПИИ

В классическом виде Аль Хиджама - это кровопускание при помощи надрезов и банок. Последние действуют по принципу вакуумного насоса и подтягивают к месту надреза «плохую кровь». 

Метод имеет много общего с гирудотерапией по перечню заболеваний и воздействию на организм. В мусульманских и тибетских странах он активно применяется по сей день.

Фото Хиджамы



[показать]

Схема точек кровопускания для хиджамы



Атлас точек для Хиджамы задействует биологически активные участки тела. Воздействие оказывается по меридианам. 

Считается, что энергия в организме движется именно по этим каналам. Если в каком-то месте происходит застой, развивается заболевание. 

Хиджама активизирует энергетически важные центры и восстанавливает движение жизненной энергии.

[показать]
 

Схема точек Хиджамы



[показать]

[показать]

[показать]
[показать]

Лечение хиджамой



Как делается Хиджама?



В Хиджаме используются банки и инструмент для прокола, надреза кожи. Эффект от постановки банок сродни лечебному массажу. 

Отток застоявшейся крови приводит к устранению отеков и воспалений. Процедура стимулирует обновление лимфы и активизирует иммунную систему организма.
[показать]

Где можно сделать Хиджаму?



Процедуру должен выполнять мастер. От выбора точек постановки банок, глубины надреза зависит безопасность пациента и эффективность лечения. 

Я практикуют кровопускание методом гирудотерапии. Десятилетний опыт работы и экологически чистые пиявки с биофабрик гарантируют результат.

Можно ли делать Хиджаму самому?



Самостоятельно Хиджаму может выполнять только мастер. Он не только грамотно выберет точки постановки с учетом показаний, но и примет во внимание имеющиеся противопоказания. 

Кровопускание – это не та процедура, которая терпит дилетантского подхода.

[показать]
 

Хиджама для похудения



Хиджама эффективна при похудении. Вместе с «плохой кровью» выходят недоокисленные продукты метаболизма. 

То есть происходит детоксикация и очищение организма от шлаков. А это стимулирует процессы пищеварения, способствует лучшему усваиванию поступающих с едой питательных веществ. Нормализуются процессы синтеза и распада.

Хиджама на голову



Хиджама на голову «прочищает» мозг. Результатом становится улучшение памяти, высокая скорость обработки информации. Часто процедуру делают для борьбы с мигренью, гайморитом.



[показать]
 

Хиджама для женщин



Хиджама помогает в лечении женского бесплодия по гормональным и физиологическим причинам. Регулируется деятельность гипофиза. 

Эффективна, если бесплодие связано с ановуляцией, психическими расстройствами, поликистозными яичниками.

Хиджама для мужчин



Хиджамой лечат и мужское бесплодие, связанное с медленными сперматозоидами, повышенной вязкостью спермы.


 

Противопоказания Хиджамы



Классическую Хиджаму нельзя выполнять при артериальной гипотензии, некоторых формах анемии, церебральном атеросклерозе, малокровии, склонности к формированию тромбов. 

Кровопускание гирудотерапией не выполняется в адрес беременных женщин, при гемофилии, для лиц с онкологическими заболеваниями.

[показать]

Польза Хиджамы



Хиджама снимает отечность и воспаления, стимулирует защитные силы организма. Иммунная система начинает вырабатывать антитела, которые направляются к очагу заболевания. Это естественный допинг для самоисцеления тела.

Что делать после Хиджамы



После Хиджамы рекомендован отдых, нахождение в тепле. Место надреза должно быть защищено от внешних воздействий. В течение суток нельзя выполнять тяжелую работу. На 24 часа откажитесь от курения, соленых, жирных и молочных блюд.

Хиджамы отзывы

Пациенты отмечают улучшение самочувствия после проведения процедуры. В момент откачивания крови не возникает болезненных ощущений. В месте постановки банки становится немного щекотно.


Хиджама: отзывы врачей



Врачи мусульманских стран рекомендуют Хиджаму даже детям. Механизм действия процедуры обоснован и проверен тысячелетней практикой. При правильном алгоритме выполнения пациент почувствует улучшение самочувствия.

Хиджама: видео

https://youtu.be/WQDuSJJAyL4

http://girudotherapy.ru/articles/159-al-hidzhama-metodom-girudoterapii.htm

 

Среди методов лечения по сунне есть два вида, сходные по воздействию на организм: это капиллярное кровопускание- хиджама, и гирудотерапия- лечение пиявками. Оба метода  удивляют своей  простотой и эффективностью, и некоторым людям представляются как идентичные друг другу.  Ведь в основе обоих методов воздействие на определённые зоны тела и выведение «вредной» крови. Несмотря на видимую схожесть, есть некоторые отличия в принципах действия, показаниях и противопоказаниях.  Имея представление об отличиях хиджамы и гирудотерапии, будет легче сделать выбор в пользу наиболее эффективного метода при каждой конкретной патологии.

Основные механизмы  действия хиджамы:

1. Вследствие присасывающего действия банки идет раздражение заинтересованных  зон на местах постановки, что оказывает выраженный  эффект лечебного массажа.

2. Благодаря вакууму над кожей идет эвакуация лимфы и межклеточной жидкости из глубжележащих тканей к поверхностным, посредством чего проявляется противовоспалительный и противоотечный эффект.

3. Благодаря эвакуации застоявшихся крови и лимфы, содержащих недоокисленные продукты метаболизма больных органов обеспечивается ещё более выраженный противовоспалительный и детоксикационный эффекты.

4. Мелкие разрезы на коже действуют как стимулятор регенерации тканей.

5. Вывод небольшого количества крови вызывает стимуляцию кроветворения и выброс в кровь собственных биологически активных веществ, направленных на защиту организма – системный стимулирующий эффект.

6. В хиджаме- излечение от всех болезней, согласно хадисам, в том числе от порчи и сглаза- то есть присутствуют механизмы, не вполне объяснимые с точки зрения науки, связанные с выводом крови из специальных зон на теле.

Механизмы действия гирудотерапии:

1. Установка пиявок на биологически активные точки  оказывает лечебный эффект по типу рефлексотерапии.

2.  Ввод в кровяное русло  компонентов слюны пиявки. Как известно, слюна пиявки содержит около 100 ферментов и биологически активных веществ.  Посредством совместного воздействия они имеют следующие основные  эффекты:

- разжижается кровь, вследствие чего-  улучшение микроциркуляции, профилактика тромбообразования.

- происходит  рассасывание всевозможных очагов фиброза и уплотнений  (спайки, фибромы, тромбы и т.п.) 

  -снимается воспаление

3.  Удаление части застойной крови, и связанные с этим эффекты, подобные эффектам при хиджаме: активация защитных сил организма, детоксикация, усиление кроветворения и регенерации.

Показания к применению.

И тот, и другой метод могут  применяться при различных воспалительных заболеваниях и травмах, сопровождающихся застойными явлениями в тех или иных органах: артриты, остеохондроз, гематомы,  воспалительные заболевания малого таза  мужчин и женщин, ангины, бронхиты и т.п.  Отличие в том, что при остром воспалении, свежей травме   для снятия отёка и воспаления больше подойдёт хиджама.  И в том случае, когда для повышения эффективности необходимо воздействие на мышцы и их расслабление, банки также отлично с этим справляются.    Когда же присутствует   длительное хроническое воспаление с очагами уплотнения, которые необходимо размягчать и рассасывать, или же последствия давней травмы – лучше помогут  пиявки, именно благодаря ферментам. 

 Также оба метода эффективны при заболеваниях сосудов: варикозная болезнь лечится прекрасно при грамотном подходе как банками, так и пиявками.  Только если имеет место повышенное тромбообразование- лучше выбрать гирудотерапию. А если проблемы со свертываемостью крови, что при варикозе тоже не редкость - выбор в пользу хиджамы.

Такое заболевание, как туберкулёз лёгких в активной фазе лучше лечить хиджамой, а вот туберкулёз костей и суставов, или «старый» туберкулёз легких - пиявками.  Хотя в таких сложных случаях необходимо каждый раз решать индивидуально: вначале следует определить, как ведёт себя болезнь, и как реагирует на неё организм;  что нужнее: помочь ли ему справляться с инфекцией (хиджама), или уже пора рассасывать патологические очаги (пиявки).

При необходимости сочетания лечения с лекарственными препаратами придется прибегнуть к хиджаме, даже если кажется, что больше подойдут  пиявки. Гирудотерапию нежелательно сочетать с лекарственным лечением. Это связано с тем, что огромное количество веществ, впрыскиваемых пиявкой, непременно вступят во взаимодествие с применяемым лекарством, и невозможно предсказать их влияние на эффективность друг друга: действие веществ может как ослабеть, так и  стать токсичным для организма.  Хиджама же, напротив, часто повышает эффективность принимаемого лечения посредством очищения  рецепторов, с которыми должен взаимодествовать препарат.

Противопоказания.

 В том случае, если есть аллергия на слюну пиявки, патология свертываемости крови и выраженная анемия – гирудотерапия противопоказана однозначно.  Противопоказаний к хиджаме в принципе нет- её можно делать даже при анемии и несворачиваемости крови- с соответствующими предосторожностями, и, конечно же, только если это целесообразно.

Таким образом, мы имеем два прекрасных метода лечения, таких похожих, и все-таки различных, и для извлечения наибольшей пользы от  их использования желательно выбирать наиболее подходящий метод для каждой конкретной патологии.

http://www.islam.ru/content/nauka/31990

Разница Гирудотерапии  и Хиджамы при схожести эффекта:

 

  Гирудотерапия Хиджама
Нарушение целостности ткани Единичный укус Множественные надрезы
Время отхождения крови и лимфы Длительное, до 12 часов Кратковременное, 5-10мин.
Заживление ран Без осложнений

Возможны осложнения при нарушении антисептики

Свертываемость крови Фермент Гирудин(способствует длительному кровопусканию) Нет фермента
Общее и местное воздействие на организм Саморегуляция и ферментный катализ (слюна пиявки) Саморегуляция организма буз ферментного катализа

 

Оба метода работают на уровне лимфатической системы, являются методом кровопускания,методом очищения.

http://girudozentr.ru/krovopuskanie

По лечебным свойствам действительно много схожего между гирудолечением и хиджамой. При присасывании со слюной пиявки вводится около 100 биологически активных веществ.
Различие между хиджамой и гирудотерапией в том, что на хиджаму нет аллергии и противопоказаний.

Шрамиков после хиджамы в отличии от пиявок тоже не остается. Так же пиявка к сожалению присасывается ни к каждому месту на коже. А порой нужно прилепить ее именно туда, где она капризничает.
И еще, в некоторых случаях забрать застоявшуюся,грязную кровь приходиться именно в тех количествах, которое практикуется именно в хиджаме. Но это не значит, что при лечением хиджамой ставится по 20 - 30 банок. Просто иногда грязной крови в определенной части подкожного слоя столько, что тремя пиявками на точку можно не обойтись.

Кровь участвует в транспортировке кислорода в клетки, транспортировки гормонов, различных питательных веществ и т.д.
По венам и артериям течет лишь часть всей крови организма. Остальная ее часть находится в резервах и ждет экстренных ситуаций, таких как кровотечение . Другими словами есть кровь которая застаивается . Без движения кровь начинает "стареть", теряя свои качества, вбирает в себя все плохое, что поступает в организм в результате вредного питания, грязного воздуха, таблеткам и т.д. Именно капиллярная кровь и вбирает в себя всю эту "химию" накопленную организмом из вышеперечисленного.

"Грязная кровь" - такого термина нет. Но явление застоя крови в капиллярах при гиподинамии, и как следствие насыщение погибшими клетками есть. 
Так уж получилось, что в норме сердце  человека "толкает" кровь по артериям и артериолам от левого желудочка ДО капилляров, и "забирает" его ОТ капилляров по венулам и венам до правого предсердия. Так вот, этот путь составляет всего 20% от протяженности сосудистого русла. Капилляры составляют оставшиеся 80% всего сосудистого русла, и кровь в них проталкивается за счет сокращений скелетной мускулатуры.

И вот вы перестали двигаться. Что произошло:
- чтобы протолкнуть кровь через капилляры, на сердце ложится дополнительная нагрузка - ему приходится с большим усилием проталкивать кровь. Поскольку протолкнуть вперед надо большую массу крови, то сердце сокращается с большей силой. Сосуды, чтобы выдержать более сильную пульсовую волну, становятся более жесткими.
- в капиллярах происходит застой, клетки "слипаются" и вскоре разрушаются. Организм начинает убирать погибшие клетки, возникает асептическое воспаление, в результате которого капилляр закрывается, а на его месте образуется маленький рубчик - развивается соединительная ткань. Общий просвет капилляров сокращается.
Давайте сложим просветы всех капилляров в одну большую трубу. Напомню, это 80% всех сосудов нашего организма. Получилась довольно внушительных размеров труба. А теперь представьте, что этот диаметр начал сокращаться за счет выпадения одного, двух, десяти, ста капилляров. Конечно, просвет одного капилляра слишком мал, чтобы хоть как-то повлиять на это. Но в день их закрывается не один десяток, а через месяц, год, пять лет эти изменения станут уже очень заметны. И сердцу, чтобы протолкнуть тот же объем крови через меньший диаметр, приходится повышать давление.

http://shurwar.livejournal.com/16439.html

 

Так вот посредством хиджамы высасывается именно кровь капиллярная. По своему составу действительно являющейся "грязной".

http://antidistonia.ru/forum/viewtopic.php?t=72

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гирудотерапия и хиджама. | ГУЗЭЛИЯ - Дневник ГУЗЭЛИЯ | Лента друзей ГУЗЭЛИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»