• Авторизация


Правила для худеющей сладкоежки и спасательные рецепты. 07-06-2016 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                   1. Не запрещайте себе сладкое! Рано или поздно вы сорветесь, и последствия сахарного бунта будут куда плачевней, чем одна шоколадка на два дня.

Научитесь растягивать удовольствие. Попробуйте, к примеру, такой трюк: приобретите плитку хорошего горького шоколада. Не глотайте ее за один присест, а разделите на несколько частей. Возьмите одну и расслабленно, не торопясь, рассасывайте, наслаждаясь вкусом. К тому моменту, как последний кусочек растает у вас во рту, вы уже успеете вдоволь вкусить блаженство и вряд ли будете есть остальное.

[показать]

2. Руки сами тянутся к пирожному, манящему с витрины? Сосчитайте до десяти и купите менее вредный аналог: сладких фруктов, кураги, изюма.

[показать]  [показать]  [показать]


А вот еще что и чем можно заменить:

Сахар - медом;
Молочный шоколад - горьким;
Конфеты и пирожные - орехами, сухофруктами, зефиром и пастилой;
Обжаренные в меду, калорийные мюсли - хлопьями (овсяными, кукурузными, в которых не более 8 г сахара на одну порцию);
Пломбир - фруктовым льдом;
Газированную подслащенную воду и нектары - фруктовыми соками без сахара, минералкой;
Калорийные, жирные йогурты - десертами собственного приготовления из фруктов, залитых натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром;
А если вы печете торты сами, откажитесь от сдобного и песочного теста в пользу легкого бисквитного. Масляный и сметанный крем замените желе, суфле, джемом, кремом из нежирного творога или йогурта.
3. Вводите в свой рацион больше белка и сложных углеводов. В день каждый из нас должен получать 350-500 г углеводов, преимущественно полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (содержащихся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки. Эти полкило счастья препятствуют резкому увеличению уровня глюкозы в крови.

4. Избегайте употребления алкогольных напитков - они возбуждают аппетит.

5. Сладости резко повышают уровень сахара в крови, который затем столь же резко падает, и организм снова требует допинг. Получается замкнутый круг. Чтобы разорвать порочный круг, попытайтесь наладить баланс, воздерживаясь несколько дней от употребления сладкого. Через какое-то время сахарный голод должен утихнуть.

Если же сладоголизм, мучающий вас, стал совсем невтерпеж и не перебивается ничем, стоит показаться эндокринологу. Вероятно, причина кроется в гормональном дисбалансе.

Но главное правило для любителей белого яда - соблюдать меру. Сладкое не отложится на талии поясом достатка, если не налегать на него с маниакальностью человека, никогда не едавшего ничего слаще морковки. Будьте разумны в борьбе со сладоголизмом.

3 диет-рецепта для сладкоежки

Специальное предложение для сладоголиков с кулинарными способностями - несложные рецепты диетических и очень вкусных десертов.

                                                              Печенье постное

2 стакана кислого молока или кефира взбить с 3-4 столовыми ложками любого растительного масла. Добавить ½ стакана сахара, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя), 3-4 стакана ржаной муки. По желанию - измельченные сухофрукты, цедру лимона, клюкву. Все замесить, руками нарезать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром. Выпечь в духовке, готовый горячий корж разрезать на квадраты.

[показать]

                                                              Творожная запеканка

Пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, фрукты, немного сахара, ½ стакана геркулеса, измельченного в кофемолке, ваниль и корица по вкусу. Выложить в тефлоновую посуду и запекать в духовке до готовности.

[показать]

Конфеты фруктовые №1

Прокрутить через мясорубку курагу, чернослив, сушеную клюкву в любых пропорциях. Добавить яблоки и немного меда. Все перемешать, скатать в маленькие шарики и выпекать в духовке 10 минут.

 Или вот ещё: №2

 

Домашние конфеты из кураги и фиников

 

Время приготовления: 20 мин.

 

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Домашние конфеты из кураги и фиников»:

Готовим домашние конфеты из сухофруктов

Занимаясь домашней выпечкой, радуя гостей и домашних самыми сложными пирожными и тортами, многие хозяйки даже и не подозревают, что в домашних условиях можно приготовить даже конфеты. Причем не только вкусные, но и очень полезные, в отличие от тех, что продаются в магазинах. Речь идет не о леденцах, которые готовятся из воды и сахара, и которые многие делали себе в детстве сами.

Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, финики и орехи — и ни грамма сахара! Форму им можно придать любую — шарики, кубики, брусочки. Но особенно интересно они смотрятся в виде пирамидок, напоминая любимые детьми «Родные просторы». Если в вашем доме живёт маленький сладкоежка, который просто не может спокойно пройти мимо витрины со сладостями, возьмите этот рецепт домашних конфет на вооружение — и ребенок будет доволен, и вы спокойны за его здоровье.

Против таких кондитерских изделий не будет возражать ни один врач. Наоборот, этими конфетами ребенка, да и любого другого домочадца, можно побаловать во время болезни — витамины в этот период будут очень кстати.

Приготовление блюда по рецепту «Домашние конфеты из кураги и фиников»:

[300x200]Шаг 1

Для приготовления конфет возьмём курагу, финики, грецкие орехи и апельсин.

[300x200]Шаг 2

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

[300x200]Шаг 3

Половину грецких орехов перекрутить на мясорубке и отложить — они будут использоваться для присыпки.

 
[300x200]Шаг 4

 

Остальные орехи, курагу и финики так же перекрутить на мясорубке.

Затем добавить корицу, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.

 

[300x200]Шаг 5

Сформировать из приготовленной массы шарики или пирамидки и обвалять в отложенных грецких орехах.

[300x200]Шаг 6

Готовые конфеты выложить в бумажные формочки. Хранить конфеты в холодильнике.

http://webspoon.ru/receipt/domashnie-konfety

 

Или вот вариант ( № 3):

Конфеты из сухофруктов

 

 

[показать]

Ну что за жизнь без сладостей? Даже фраза такая есть"запретный плод сладок".  Поэтому конфет хочется больше всего именно тогда, когда мы решили сесть на диету, хотя я категорически против диет, и вести здоровый образ жизни. Поэтому сегодня я расскажу, как можно соединить приятное с полезным, приготовив дома самостоятельно полезные сладостиПриготовьте эти конфеты вместе с детьми, и вы не только отлично проведёте время вместе и научите их готовить конфеты своими руками, но и постепенно научите правильно питаться. Способов и рецептов приготовления таких конфет очень много. Но объединяет все эти способы то, что конфеты приготовлены своими руками в домашних условиях из полезных натуральных продуктов. Это могут быть сухофрукты, например, курага, чернослив, изюм, урюк, инжир, и так далее, орешки, мёд, свежие ягоды и фрукты, если вы не собираетесь хранить эти конфеты продолжительное время и готовите только на один раз, чтобы съесть сразу. Сегодня я расскажу и покажу один из этих рецептов.

Нам понадобятся сухофрукты, орехи, форма для конфет, мясорубка и кофемолка. Меня всегда отлично выручает посуда tupperware. Прежде всего проворачиваем сухофрукты на мясорубке. У нас получается густая липкая масса, которая очень хорошо формируется. Конечно, можно использовать для этой цели кухонный комбайн, или блендер.

[показать]

[показать]

Часть орехов мелем на кофемолке, или при помощи того же кухонного комбайна, а часть нам понадобится целиком.

[показать]

Берём форму для конфет, у меня tupperware и заполняем её массой из сухофруктов.В серединку каждого деления кладём целый орешек.

[показать]

Сверху закрываем орешек той же массой из молотых сухофруктов и ставим в холодильник примерно на по-часа. Этого времени должно быть достаточно, чтобы конфетки затвердели и закрепились. Вынимаем из холодильника затвердевшую массу и выкладываем её на тарелку с молотыми орешками, в которых мы будем обваливать наши конфетки. Как я уже говорила, я использовала форму для конфет фирмы tupperware, из которой достать готовую конфетку легко и просто, слегка нажав на форму. Обваливаем конфетки в молотых орешках и ...

Вкуснущие полезные конфеты готовы!

[показать]

 

http://bonerka.ru/konfety-iz-suhofruktov

   Конфеты из сухофруктов (№4)

Приготовить этот веганский десерт достаточно просто, но самое сложное – найти подходящее по вкусу сочетание орехов, сухофруктов, лимона и всех тех ингредиентов, которые вам покажутся уместными в этих конфетах 

 

1) В качестве основы послужат вяленые бананы, финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

2) Из орехов отлично подойдут жареный кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи (арахис и бразильский орех мне лично не понравились, от них конфеты приобретают какой-то странноватый вкус). Орехи можно измельчать вместе с сухофруктами, а можно в уже готовый шарик из сладкой массы вдавить цельный орех.

3) Для панировки – белый или поджаренный кунжут, молотые семечки, любые молотые орехи, кокосовая стружка, мак, поджаренное льняное семя.

4) Другие добавки – это лимон или лайм (цедра или сок), апельсин, мелко тертая свежая морковь, сушеные ягоды, мед.

5) Специи – корица, кардамон, бадьян, сухой имбирь, мускатный орех, ваниль.

Комбинировать можно до бесконечности. Я предлагаю вам один из вариантов, который нравится мне больше всего.

Продукты:

  • курага
  • финики
  • миндаль
  • лимонный сок
  • кунжут

Собравшись впервые приготовить веганские конфеты, я специально купила ручной блендер, который сгорел ровно через две минуты попыток справиться с плотными сухофруктами. Поэтому я купила «аналоговую» мясорубку советского образца. Мясо рубить я не собираюсь и уклончиво называю агрегат словом «измельчитель» (Кроме ручных блендеров широко распространены блендеры-измельчители с большими ножами, которые помимо измельчения лука, моркови и прочих плотных овощей отлично справляются как с сухофруктами, так и с орехами. – Прим. ОК!).

Сухофрукты и миндаль в равных частях (по паре горстей) прокрутить через мясорубку. В эту смесь выжать половину лимона, можно полить немного кунжутного масла. Из массы скатать шарики, можно налепить кубики, треугольнички, колбаски, конусы или трюфелеобразные купола. Обвалять в кунжуте.

Спустя сутки эти конфеты становятся особенно вкусными, когда немного завялятся, подсохнут снаружи.

http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/13211-konfety-iz-suhofruktov

 

Конфеты из сухофруктов ( №5)


 

[200x]Сегодня хотелось бы предложить вам простой рецепт полезных конфет. Да-да, именно полезных, т.к. в их состав входят чернослив, курага, финики и орехи.

Когда-то мой дедушка по первым двум пунктам этапов приготовления делал себе полезную смесь из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов, добавляя мед и прокрученные вместе с цедрой лимоны. Он все это тщательно перекручивал на мясорубке, перемешивал и складывал в банки. Хранил в холодильнике, они с бабушкой ели такую смесь по столовой ложке каждое утро. Говорил, что и сердце укрепляет, и иммунитет дает, и энергией на весь день заряжает.

Вот и я уже давно подумала на основе дедушкиного рецепта такие конфеты сделать, тем более, что их можно и ребенку давать – ничего вредного в них нет. Единственное, что ни меда, ни лимонов я не добавляла (у него на эти ингредиенты аллергия).

Кстати, с детским фотографом Олей Горчичко затеяли небольшую игру – я даю ей рецепт для ее Машеньки, она по нему готовит со своими изменениями и результат выкладывает у себя на блоге.

 

 


Ингредиенты:

  1. Чернослив без косточки 100 гр
  2. Курага без косточки 100 гр.
  3. Финики без косточки 100 гр
  4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку. 
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех. 
  4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.

http://zefira.net/konfety-iz-suxofruktov/

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами  (№6)


 

[200x]Уверена, что все читатели блога уже давно заприметили и покупают батончики-снеки из сухофруктов и овсянки для утоления голода или где-то даже для похудения…

Лично я уже давно вынашивала идею приготовления таких в домашних условиях. И наконец, решилась…

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами получились очень вкусными и, думаю, очень полезными. Правда, в отличие от магазинного варианта у таких батончиков есть и свой минус – хранить их нужно в морозильной камере, т.к. один из основных «склеивающих» ингредиентов – это мед, который при комнатной температуре не застывает.

Батончики получились сладкими, поэтому много их не съешь. Зато утренний завтрак с чашечкой ароматного черного кофе сможет не только поднять настроение, но и придать сил и зарядить энергией на весь день.

 

 

 

Ингредиенты (на форму 25х25 сантиметров):

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
  2. Миндаль измельченный или миндальные хлопья 2 ст.л.
  3. Изюм 50 грамм
  4. Инжир сушеный 6 шт.
  5. Кунжут 3 ст.л.
  6. Сушеная вишня или клюква 70 грамм
  7. Курага 70 грамм
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Мед жидкий 50 грамм
  10. Сахар ½ стакана
  11. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Все сухофрукты промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками.
  2. Сухофрукты соединить с овсяными хлопьями, кунжутом и орехами, перемешать.
  3. Масло положить в небольшую кастрюльку, высыпать сахар и выложить мед. Поставить на небольшой огонь и растопить масло, растворить в нем сахар, но не кипятить!
  4. Полученную массу вылить в сухую смесь из сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев, все тщательно перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить полученную массу, аккуратно разровнять и слегка утрамбовать ложкой.
  6. Поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 10-15 минут, пока не подзолотиться.
  7. Остудить, а затем поставить в морозилку.
  8. Аккуратно снять бумагу, порезать на кусочки.
  9. Хранить в холодильнике или в морозилке!
  1. http://zefira.net/ovsyanye-batonchiki-iz-suxofruktov-s-orexami/

 

Конфеты из сухофруктов  (№ 7)

Автор Татьяна | 2012-04-06

Продолжая тему раздельного питания предлагаю очень аппетитненькие конфеты из сухофруктов. Вкусные, сладкие и полезные! От таких сладостей только польза и удовольствие. А кроме этого, мы же с вами едим, чтобы похудеть))) Так вот, пропорции и состав указаны исключительно для примера, потому что можно добавлять сюда и другие приятные вам сладости, как например, чернослив и даже сушенные яблоки. У меня в этот раз были:

 

  [448x336]

 

Ингредиенты

  • 4 финика
  • горсть кураги
  • 10 шт. инжира
  • горсть изюма
  • Ядра 10 грецких орехов (можете взять миндаль – тоже будет хорошо)
  • Кокосовая стружка
  • Щепотка кардамона и корицы

Приготовление

Финики, курагу, инжир, изюм сначала хорошенько помыть. Удалить из фиников косточки (из неразмоченных они лучше уходят), а потом замочить в воде на 3 часа или на ночь. Если замачивать на 3 часа, то лучше залить кипятком.

[448x336]

Почистить грецкие орехи.

Воду слить, а размоченные сухофрукты и орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.Добавить корицу. Измельчить зернышки кардамона и тоже добавить в смесь.

Все тщательно перемешать. Из полученной смеси скатать шарики – конфеты из сухофруктов. Обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов.

Наши конфеты из сухофруктов готовы. Они вкусные, сладкие, витаминные и много их вы не съедите, что тоже ценно. Можно подавать к чаю. И для детей — замена магазинным конфетам.

http://solianka.net/konfetyi-iz-suhofruktov/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила для худеющей сладкоежки и спасательные рецепты. | ГУЗЭЛИЯ - Дневник ГУЗЭЛИЯ | Лента друзей ГУЗЭЛИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»