В начале сентября ездила на 4 дня в Москву в гости. Первый раз поехала на Сапсане, выехала около 7 утра , в 10 приехала в Москву, поехала к подружке на работу за ключом, т.к. была без вещей, сразу же поехала в центр прогуляться по топовым местам, давно уже более 10 лет не была в Москве
	Был яркий солнечный день, по-этому все фото и засвечены.Вышла не очень удачно на библиотеке Ленина, подумала и решила идти на Арбат
	
	
	Особняк Саввы Морозова
	
	
	Я ходила по Арбату перпендикулярно, т.е заходя во все переулки.
	Дом Пороховщикова — особняк в центре Москвы, в Староконюшенном переулке, построен в 1871-1872 годах для российского предпринимателя и мецената А. А. Пороховщикова. В 1995 году дом был передан в долгосрочную аренду (сроком на 49 лет) актёру А. Ш. Пороховщикову, его правнуку.
	
	
	Малый Николопесковский переулок, 5, что раньше здесь находилось , чей особняк - не нашла.
	
	
	
	Принцесса Турандот перед театром Вахтангова
	
	
	Калошин пер.12, сейчас здесь почему-то международная еврейская община, чей бывший дом не нашла..
	
	
	А это таблицы памяти , их много в Москве на старых домах.
	
	
	переулок Сивцев Вражек, 25/9с1
	
	
	переулок Сивцев Вражек 27. Дом-музей Герцена
	
	Возле дома № 45, где родился и жил Булат Окуджава, в 2002 году установлен памятник певцу Арбата.
	
	
	Внутри храма Спаса Преображения на Песках. Внутри очень красиво, тихо, спокойно. Очень интересная роспись по заветам

	
	Дома на Арбате.
	
	
	
	
	 
Одна из самых популярных неформальных достопримечательностей столицы также имеет место на Старом Арбате. Это стена дома № 37, обращённая в Кривоарбатский переулок.
Свой современный креативный облик архитектурный элемент старинной городской усадьбы получил более четверти века назад, вскоре после гибели Виктора Цоя. С тех пор стену заполнили изображения легендарного рок-музыканта, цитаты из его песен, признания в любви к его творчеству. При этом, «Стена Цоя» стала не просто неким застывшим памятником лидеру группы «Кино», но и культовым местом для миллионов поклонников Виктора Цоя и всего русского рока. Здесь собираются люди самых разных возрастов, играют на гитаре, поют рок-хиты прошлых лет.
По-мне так закрашивать каждый месяц, пусть по новой рисуют, а то уже на стену в подворотне похожа.
	
	
	Портрет Жукова.
	
	
	Грузинский ресторан
	
	
	Довольно необычно смотрится
	
	
	Вышла на Ново Арбат
	
	
	Ресторан Прага
До революции ресторан «Прага» представлял собой своеобразный центр культурной жизни Москвы. Здесь собирались профессора и выпускники Консерватории, художники, поэты и писатели, среди которых были И. Репин, А. Блок, И. Бунин, М. Горький, С. Есенин. Антон Чехов праздновал в «Праге» премьеру «Чайки», а Лев Толстой проводил здесь публичные чтения романа «Воскресение». В советское время «Прага», низвергнутая до общедоступной столовой, вновь прошла эволюцию до первоклассного ресторана, где работали лучшие повара и кондитеры, устраивались официальные дипломатические приемы и торжества.
Сегодня в здании открыт магазин-кулинария, где всегда можно приобрести вкуснейшие пирожные и торты собственного производства.
Знала бы зашла, что нибудь вкусненькое прикупить.
	