Недалеко от Рыбацкого на другой стороне Невы есть Неский лесопарк, там находится усадьба Богословка
Я уже писала о Богословке :http://www.liveinternet.ru/users/ket540/post385176735/
	Это восстановленный в 2008 г. комплекс старинного храма Покрова Пресвятой богородицы, сгоревшего в 1963 г., но сохранились описание церкви с ее обмерами, по которым и воссоздали комплекс
	
	
	
	
	
	
	
	
	В часовне Спаса нерукотворного храниться необычная икона
	
	
	лик Спасителя на бересте, свернутый свиток нашли в одном из заброшенных скитов
	
	
	Дом крестьянина из Заонежья
	
	
	Богато раньше жили крестьяне
	
	
	Все хозяйство под одной крышей
	
	
	на первом этаже в жилой части дома находилась так называемая столовая и кухня. Здесь же принимали гостей. На втором этаже жили родители и сыновья. А на третьем в светелке - дочери. Лет с 8 они начинали учиться рукоделию и чтобы сделать себе приданое у них было не так много времени. Выдавали девушек замуж рано, поэтому сидели они там, где света было больше и вышивали, плели красоту к свадьбе
	
	
	такие добротные дома совершенно типичны для севера.Дома строили всем селом, помогали друг другу. Дом стоял много лет и жили там несколько поколений. 
	
	
	
	
	
	
	
	
	Тябловый иконостас ( Тябла – горизонтальные брусья-полки, на которые ставились иконы в иконостасе.Тябловая конструкция иконостаса самая древняя.  Плоские тябла являются несущими элементами поддерживающими и разделяющими в иконостасе ряды икон. Тябла с лицевой стороны также украшались либо росписью, либо рельефной резьбой. Каждое горизонтально установленное тябло несло один ряд икон, и в зависимости от количества рядов (ярусов) иконостас назывался двутябловым, трёхтябловым и т. д.)
	
	
	Основная часть церкви освещена хоросом - византийским светильником, который был повешен временно, да так и остался хорошо сочетаясь с 16 ангелами на небе.
	
	
	Попали на крещение.