По этому рецепту горбуша в луково-сметанном соусе получается сочной, нежной и очень вкусной. Гарнир на любой вкус!
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление c shr.name/ZfT4n:
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы.
Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри. Верните на сковороду обжаренный лук.
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно!