• Авторизация


Горбуша в луково-сметанном соусе 10-09-2019 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Горбуша в луково-сметанном соусе

По этому рецепту горбуша в луково-сметанном соусе получается сочной, нежной и очень вкусной. Гарнир на любой вкус!


image (700x466, 273Kb)

Ингредиенты:

Горбуша  — 1 Килограмм
Лук  — 2 Штуки
Сметана  — 200 Грамм
Вода  — 300 Миллилитров
Мука  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

 Приготовление c shr.name/ZfT4n:

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы.

Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри. Верните на сковороду обжаренный лук.

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно!

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша в луково-сметанном соусе | vutas - Дневник vutas | Лента друзей vutas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»