• Авторизация


Супчик 03-04-2017 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов" За осенним обедом в холодную погоду хочется именно такого согревающего, богатого на вкус супчика! Пора переходить к питательным зимним блюдам... И хотя моя душа еще страдает по легким овощным супчикам с прозрачной юшкой, тело уже настоятельно просит густых, наваристых и ароматных супов, потому как надо согреваться... [400x299] [400x299] Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы - смело на стол! А повод - он всегда найдется! 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) 500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 2 столовых ложки муки, мясной или овощной бульон, 3 маринованных огурца, 100 мл сливок 20% жирности, 1 столовая ложка горчицы, соль, растительное масло, белый перец молотый, порошок карри. [299x400] Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, болтать с подругой, рисовать на кухонном столе с ребенком, любоваться геранью на окне - словом, он не требует к себе пристального внимания... Все это нам знакомо, а значит - приятно [235x35] [400x299]Я с вечера сварила бульон из куриного крылышка [400x299]Утром поставила бульон снова на огонь, только добавила лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец [400x299]Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками... [400x299]И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета [400x299] [400x299]Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы [400x299]Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса. [400x299]Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились. [299x400] [400x299]Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут. [400x299]Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой... [299x400]Готовим горчицу и сливки. Я их смешала. [400x299]Суп уже почти готов! [400x299]За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы [400x299]Вливаем в суп сливки [400x299]Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем... [400x299] [400x299]Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком [400x299]Теперь - любимая зелень [400x299]Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться! Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но - как по мне - здесь и без нее просто сытое царство Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей Накрахмаленной белоснежной скатерти, столового серебра, фамильной супницы, самых дорогих гостей... И пусть за окном барабанит холодных дождь, за столом будет тепло и уютно. И хозяйка незаметно нальет вам еще одну порцию - отказаться не просто неудобно, а невозможно! Это так вкусно! Вот тарелочка и для вас, дорогие хозяюшки - начнем новый холодный сезон достойно! forum.say7
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супчик | lenok71 - Lenok71 | Лента друзей lenok71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»