• Авторизация


Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля" 14-12-2020 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

5177462_Image_2 (700x505, 291Kb)

Mamita SI---Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!

Ингредиенты для «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:

Рецепт «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:

Вот такие у меня были грудки.

Разделала их на филе без кожи и костей.

Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.

В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что подойдет любой крепкий алкоголь.

На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка, выкладываем слой соляной смеси. На него филе

Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.

Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.

Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать перец черный, красный и паприку

Натереть грудку смесью перцев

Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)

Угощайтесь!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля" | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»