• Авторизация


Жареная острая свинина 14-03-2020 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная острая свинина

Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни.

Рецепт: Жареная острая свинина

P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Шейка свиная — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Паста перечная — 2 ст. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
Имбирь (сушёный) — 1 ч. л.
Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
 
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Жареная острая свинина фото

Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

Жареная острая свинина ингредиенты

Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

Жареная острая свинина Шейка свиная

Поместить мясо в "тесную" миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

Жареная острая свинина Соевый соус

Натереть маринадом каждый "лепесток".

Жареная острая свинина Паста перечная

Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

Жареная острая свинина Паприка сладкая

За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

Жареная острая свинина Кориандр

Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

Жареная острая свинина Имбирь

Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.





Мясо презентабельно смотрится на столе :





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







 
Здесь Вы найдете рецепты перечной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ или
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная острая свинина | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»