Начинаем готовиться к Масленице. Масленица – один из самых древних праздников, которые сохранились в славянских странах. Традиции этого торжества уходят корнями в язычество, когда на Масленицу провожали зиму и встречали приход весны. В 2020 году масленичная неделя начнется 24 февраля, а сам праздник выпадет на 1 марта.
По старинной традиции во время Масленицы нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни...
Попробуйте простые тонкие и пышные овсяные блинчики или аппетитные варианты овсяных блинов с бананом, яблоком и шоколадом.
1. Тонкие овсяные блины на молоке
Ингредиенты
*90 г овсяных хлопьев;
*2 яйца;
*2 столовые ложки сахара;
*150 мл воды;
*150 мл молока;
*2¼ столовой ложки растительного масла;
*100–130 г муки;
*1 щепотка соли;
*10 г разрыхлителя.
Приготовление
Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
2. Пышные овсяные блины на молоке
Ингредиенты
*140–180 г овсяных хлопьев;
*480 мл молока;
*2 яйца;
*4¼ столовой ложки растительного масла;
*80–90 г муки;
*1 чайная ложка соли;
*2 столовые ложки сахара;
*2½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.
3. Овсяные блины на кефире
Ингредиенты
*90 г овсяных хлопьев;
*240 мл кефира;
*1–2 яйца;
*1¼ столовой ложки растительного масла;
*1 столовая ложка сахара;
*1 щепотка соли;
*1 щепотка соды.
Приготовление
Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
4. Овсяные блины на простокваше с манкой
Ингредиенты
*200 г манной крупы;
*90 г овсяных хлопьев;
*500 мл простокваши;
*2 яйца;
*½ чайной ложки соли;
*2 столовые ложки сахара;
*½ чайной ложки соды;
*3¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.
5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей
Ингредиенты
*120 г овсяных хлопьев;
*500 мл молока;
*2 яйца;
*170 г муки;
*2 столовые ложки сахара;
*½ чайной ложки корицы;
*1 яблоко;
*¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.
6. Овсяные блины с бананом
Ингредиенты
*2 банана;
*45 г овсянки;
*2 яйца;
*½ чайной ложки разрыхлителя;
*1 щепотка соли;
*¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.
7. Шоколадные овсяные блины на молоке
Ингредиенты
*60 г муки;
*45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
*3 столовые ложки какао‑порошка;
*2 чайные ложки разрыхлителя;
*1 щепотка соли;
*1 яичный белок;
*1¼ столовой ложки растительного масла;
*1 столовая ложка сахара;
*180 мл молока;
*2 столовые ложки воды.
Приготовление
Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.
Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 14 - 7 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ
Часть 15 - 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ: на молоке, кефире и не только
Часть 16 - 7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ОВСЯНЫХ БЛИНОВ: на молоке, кефире и не только
Часть 17 - 8 РЕЦЕПТОВ НЕЖНЫХ И ТОНКИХ БЛИНОВ
Часть 18 - ХУДЕЕМ НА МАСЛЕНИЦУ: рецепт блинов по диете Дюкана
Часть 19 - ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ: простой классический рецепт