• Авторизация


Традиционный немецкий родественский штолен (творожный, быстрого приготовления) 24-11-2019 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Традиционный немецкий родественский штолен (творожный, быстрого приготовления)

1 (700x386, 333Kb)




Ингредиенты
Мука - 470 г + 30 г
Молотый миндаль - 50 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 20 г
Творог мягкий 9% - 250 г
Сливочное масло - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 г
Цедра 1 среднего лимона
Цукаты апельсиновые - 100 г
Мелкий изюм - 150 г
Ром или апельсиновый сок - 70 г
Сливочное масло для смазывания - 50 г
Сахарная пудра - 30-60 г
Приготовление
1. Промытый и просушенный изюм, нарезанные цукаты залить ромом и оставить минимум на 2 часа, а лучше - на сутки. Периодически перемешивать.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
3. Мягкой не пересушенный творог, яйца комнатной температуры, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар измельчить блендером в однородную массу.
Добавить молотый миндаль и цедру лимона.
4. Соединить обе массы и замесить мягкое нелипнущее тесто. В завершение, добавить изюм с остатками рома и равномерно вмесить в тесто. Разделить на две равных части. Каждую распластать в овал длиной 20-25 см и сложить, чтобы верхняя часть была слегка короче нижней. Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут, через 30-40 минут от начала выпевания прикрыть штоллены фольгой, чтобы они не обгорели.
6. Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать
сахарной пудрой со всех сторон. Полностью остудить на решетке.
Завернуть в бумагу для выпечки и оставить при комнатной температуре для созревания от 1 до 14 дней, штоллены уплотнятся и равномерно пропитаются ароматами.
Перед подачей обсыпать свежим слоем сахарной пудры.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.


2 (700x429, 295Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционный немецкий родественский штолен (творожный, быстрого приготовления) | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»