Простой рецепт вкусного и сочного мяса.
Весь секрет - в ферментах, которые содержит киви, они делают волокна мяса более мягкими. Вместо курицы можно использовать говядину, баранину, индюшатину.
Чем более жесткое мясо, тем дольше надо мариновать его.
Для говядины или баранины минимум 5-6 часов. В таком маринаде можно заготовить шашлык. Специи можно добавить по своему вкусу.
Время запекания может варьировать и будет зависеть от того, какие части или величина кусков запекается. Например, для куриных крылышек будет достаточно 30-40 минут. Обратите внимание!
Рукав для запекания нужно ставить в разогретую духовку на холодном противне.
В 100 г - 185 кка
Ингредиенты:
Куриные бедра - 1000 гр
Маринад
Киви - 250 г
Паприка - 1 столовая ложка
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 40 г
В разогретой до 190 ° С духовке, запекать курицу на среднем уровне 50 минут