На запекание больших кусков мяса решаются единицы, ведь добиться вкусного и сочного результата здесь непросто. Однако, все получится, если не идти по наитию и делать мясо по правилам поваров. Тогда не придется набивать шишки о свои ошибки, ведь все техники запекания больших кусков мяса уже отработаны. Нужно лишь придерживаться правил. В общих моментах процесс, в-принципе, прост – нагреваем духовку, готовим наше мясо, запекаем. Теперь рассмотрим весь его в деталях. Заранее добавить специи Большие отрубы мяса и целая птица требуют особого подхода. Стихийность и спонтанность здесь вам не помощник. Гораздо эффективнее с большими кусками мяса работает четкий план действий. Приготовление этих частей необходимо планировать заранее. По большей части это связано с их размерами. Специи и приправы, добавленные непосредственно перед запеканием, просто-напросто не успеют передать большим частям туши свой аромат. Солью, перцем и набором любимых приправ знающие люди советуют натирать мясо заранее,