• Авторизация


Чатни из слив с яблоками 22-08-2019 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Чатни из слив с яблоками

Чатни из слив с яблоками

чатни (600x400, 248Kb)

Осенью, планируя фруктовые заготовки на зиму, не ограничивайтесь только сладкими вариантами. Приготовьте чатни из слив с яблоками, который приятно удивит вас букетом вкусовых оттенков: пряным, кислым, сладким и острым одновременно.

Чатни, пикантный оригинальный соус индийского происхождения, можно будет подать к птице или мясу, разнообразить им нарезку сыра. Количеством множества ингредиентов можно варьировать, получая новые вкусы чатни. Соус прекрасно хранится в обычной затемненной кладовке на протяжении нескольких месяцев.

Чатни из слив с яблоками. Ингредиенты:

  • сливы синие (вес без косточек) – 1 кг
  • яблоки слегка кислые (очищенные от кожуры) – 500 г
  • белый лук – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • яблочный уксус (или винный) – 3 стакана
  • приправа карри – 1 ч. ложка
  • гвоздика – несколько шт.
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • сахар – ½ стакана
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу

Чатни из слив с яблоками. Приготовление:

  1. Сливы вымойте и удалите косточки.
  2. Яблоки вымойте, грубую кожицу очистите, а тонкую – не обязательно. Удалите сердцевину.
  3. Сливы с яблоками нарежьте мелкими кубиками.
  4. Белый репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  5. Сложите нарезанные сливы, яблоки и лук в кастрюлю, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, специи и уксус. Варите, помешивая, около 1 часа. Затем добавьте сахар, соль, перец и варите еще 30 минут.
  6. Разложите чатни в небольшие баночки и плотно укупорьте. Пастеризуйте при 100 градусах 30 минут и дайте остыть.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из слив с яблоками | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»