Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЧатни из слив с яблоками
Чатни из слив с яблоками

Осенью, планируя фруктовые заготовки на зиму, не ограничивайтесь только сладкими вариантами. Приготовьте чатни из слив с яблоками, который приятно удивит вас букетом вкусовых оттенков: пряным, кислым, сладким и острым одновременно.
Чатни, пикантный оригинальный соус индийского происхождения, можно будет подать к птице или мясу, разнообразить им нарезку сыра. Количеством множества ингредиентов можно варьировать, получая новые вкусы чатни. Соус прекрасно хранится в обычной затемненной кладовке на протяжении нескольких месяцев.
Чатни из слив с яблоками. Ингредиенты:
-
сливы синие (вес без косточек) – 1 кг
-
яблоки слегка кислые (очищенные от кожуры) – 500 г
-
белый лук – 500 г
-
чеснок – 3 зубчика
-
яблочный уксус (или винный) – 3 стакана
-
приправа карри – 1 ч. ложка
-
гвоздика – несколько шт.
-
корица молотая – 1 ч. ложка
-
имбирь молотый – 1 ч. ложка
-
сахар – ½ стакана
-
соль – по вкусу
-
перец молотый – по вкусу
Чатни из слив с яблоками. Приготовление:
-
Сливы вымойте и удалите косточки.
-
Яблоки вымойте, грубую кожицу очистите, а тонкую – не обязательно. Удалите сердцевину.
-
Сливы с яблоками нарежьте мелкими кубиками.
-
Белый репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
-
Сложите нарезанные сливы, яблоки и лук в кастрюлю, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, специи и уксус. Варите, помешивая, около 1 часа. Затем добавьте сахар, соль, перец и варите еще 30 минут.
-
Разложите чатни в небольшие баночки и плотно укупорьте. Пастеризуйте при 100 градусах 30 минут и дайте остыть.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник