Хлеб домашний - самый лучший и легкий в приготовлении
Ни для никого не секрет, что домашний хлеб намного лучше, чем покупной. Поэтому, если кто-то еще не решался заняться выпечкой, сейчас, зная этот рецепт вы можете попробовать его испечь. Приготовление теста очень простое и уверена, что конечным результатом вы будете довольны. В выходные дни это можно сделать, но для этого надо сохранить рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- вода (теплая) - 650 мл
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- мука - 1 кг
Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты по порядку.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрыть крышкой и поставить в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дать немного подойти.
Выпекать при 180С около 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 34 - Приготовление витого хлеба
Часть 35 - Хлеб "Кирпичик"
Часть 36 - Хлеб домашний - самый лучший и легкий в приготовлении