
ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: мука 325 гр. яйцо 1 шт. кефир 250 мл. разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. растительное масло 1-2 ст.л. начинка: картошка (отварная) 300 гр. соль, чухой чеснок зелень фарш обжаренный с луком 200 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с приготовления теста:
Продуктов минимум и без дрожжей. Смешиваем все в чашке и через несколько минут замеса получаем липкое тесто. Не добавляйте больше муки, нам такое тесто и нужно. Накроем и даем тесту отлежаться минут 30.
За это время приготовим начинку, даже две:
Фарш обжарю с луком, присолю и поперчу. Картошку отварил(слить) и толчем с сухим чесноком и солью по вкусу. Можно добавить зелень укропа. Стол и тесто хорошо припылили мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем небольшие кружки. На одну заготовку выкладываем начинку, второй накрываем. Хорошо защипываем и слегка подкатываем, чтобы пирожки были еще тоньше. Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла. Вот так легко и просто получилась целая гора вкусных пирожков. Мне больше понравились с мясом, ну просто мясо люблю больше картошки)))