• Авторизация


Парадное жаркое из свинины с яблоками - необыкновенно вкусно 21-03-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Парадное жаркое из свинины с яблоками - необыкновенно вкусно

Парадную свинину с яблоками можно приготовить очень просто – запечь с морковью, яблоками. Ну, и для пикантности влить яблочный сидр. Особого колдовства на кухне тоже не требуется – мясо готовится в духовке - и приглядывать за ним нужно изредка. Есть время приготовить салаты к мясу или легкие закуски.  Запеченные яблоки – особая тема.  Яблоки и морковь, пропитанная сидром, очень вкусны! Не забудьте к такому мясу подать вкусный хлеб (любой, какой Вы любите) для мясного сока.
Нежное, вкусное мясо, запеченные яблоки и морковь, легкие салаты – необыкновенно вкусно!



1552938115_img_0042 (700x466, 256Kb) 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb):

- 1,2 кг филе свинины для запекания 
- 4 моркови
- 6 небольших яблок
- 20 гр сушеных грибов
- 10 веток розмарина
- 40 гр сливочного масла
- 150 мл сухого сидра
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Положить грибы в миску и залить стаканом  кипящей воды.

Оставить на 1 час.


Разогреть духовку до 180С. 


Очистить морковь и разрезать пополам. Мясо перевязать кулинарной нитью и обжарить в просторной сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле до золотистой корочки вместе с морковью  и грибами.

Переложить мясо, грибы  и морковь в форму для запекания, посолить и поперчить.

Положить ветки тимьяна на свинину, разложить вокруг морковь и яблоки.


Положить на мясо  30 граммов сливочного масла и  поставить в духовку запекаться на 30 минут. 


Достать яблоки, накрыть фольгой и держать теплыми. 


Влить сидр в форму к мясу и моркови, добавить оставшееся сливочное масло и вернуть в духовку  запекаться до готовности мяса. Через 30 минут достать мясо и проверить готовность (проткнуть тонким ножом. Если сок прозрачный – мясо готово, если сок розовый – вернуть в духовку еще на 15 минут.)


Достать форму из духовки, переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 – 10 минут.

Разложить вокруг яблоки и морковь  и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита!

Живите со вкусом! 

                             свинина с яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парадное жаркое из свинины с яблоками - необыкновенно вкусно | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»