

Ингредиенты:
✅Яблоко 3 шт;
✅Лимон 1 шт;
✅Чай черный 50 г;
✅Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
✅Гвоздика 1 ст.л.;
✅Корица 2 палочки;
✅Разогрейте духовку до 100ᵒС. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте. ✅Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. ✅Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне. ✅Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. ✅Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй. ✅В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте. ✅Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

|
|