Необходимо:
Приготовление:
Кефир смешать с яйцом, маслом, солью и сахаром, перемешать.
Я ставлю эту смесь 2 раза по 30 сек. в микроволновку, чтобы она стала тёплой, можно изначально слегка разогреть кефир.
Не перегрейте, микроволновки и первоначальная температура продуктов разные!
В муку добавляю соду и разрыхлитель, перемешиваю и частями всыпаю в кефирную смесь.
Тесто не нужно перемешивать слишком интенсивно.
Так как мука также различается, то регулируйте её количество.
Тесто должно собраться в ком, хорошо держать форму, но не должно быть слишком крутым.
Из теста формируем колечки. Чуть толще или тоньше, как вам нравится. От этого в дальнейшем зависит время выпечки, чем толще, тем дольше.
Колечки смазываю водой с одной стороны при помощи кисточки.
Мокрой стороной кладу на сахарный песок, чтобы он прилип на колечко.
И сразу выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
Выпекаем ок. 10-15 минут при 200 градусах.
Корректируйте под свою духовку, колечки не должны пересохнуть, иначе станут слишком сухими и потеряют нежность.
Очень быстрая, вкусная и бюджетная выпечка!
Приятного аппетита!