• Авторизация


Яйца Буланжер 27-02-2019 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Яйца Буланжер

Яйца Буланжер

ОЧЕНЬ сытный и вкусный завтрак по рецепту Огюста Эскофье из книги 1903-го (!) года "Кулинарный путеводитель".

 


Ингредиенты:
батон
2 яйца
50 г. репчатого лука
растительное масло для жарки
15 г. сливочного масла
15 г. муки
250 мл. молока
соль, перец по вкусу
зелень для подачи

Приготовление:

1. Поставить варить яйца. После закипания варим 10 минут, затем заливаем холодной водой.

Яйца Буланжер (1)
 


2. Пока варятся яйца, от батона отрезаем порционные куски (можно и не резать, а начинить батон целиком, как в оригинале), в каждом куске вырезаем углубление, удаляем мякиш.

Яйца Буланжер (2)

3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле.

Яйца Буланжер (4) Яйца Буланжер (5)

4. Яйца очищаем от скорлупы, один желток сохраняем, остальные яйца мелко нарезаем.

Яйца Буланжер (3)

5. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем в течение 2 минут.

Яйца Буланжер (6) Яйца Буланжер (7)

6. Вливаем постепенно холодное молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь, готовим, помешивая, 10 минут до загустения. Затем добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Яйца Буланжер (8) Яйца Буланжер (9)

7. Смешиваем в миске яйца, лук и соус.

Яйца Буланжер (10)

8. Собираем бутерброд: хлеб, яично-луковая смесь, раскрошенный желток, зелень.

Яйца Буланжер (11) Яйца Буланжер (12)

Яйца Буланжер (13) Яйца Буланжер (14)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца Буланжер | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»