• Авторизация


Стейк из тыквы со сметанным соусом 04-01-2019 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Стейк из тыквы со сметанным соусом

(500x375, 99Kb)

Стейк из тыквы - оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.

1 кг. тыквы
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
для соуса:
200 гр. сметаны жирностью 20%
150 гр. творога жирностью 9%
сок и цедра 1 маленького лимона
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. ягод можжевельника
соль


Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Разогрейте духовку до t 220° С. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить). Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.
Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы. Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин. Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из тыквы со сметанным соусом | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»