Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКартофельные рулетики с грибами (Постное питание)
[показать]
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!
Ингредиенты для "Картофельные рулетики с грибами" |
|
Рецепт "Картофельные рулетики с грибами" |
[показать] |
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть. |
[показать] |
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин.(подс.масло) Хорошенько вымесим. |
[показать] |
К получившейся массе постепенно добавим муку. |
[показать] |
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. |
[показать] |
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. |
[показать] |
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче. |
[показать] |
Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть. |
[показать] |
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). |
[показать] |
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так. |
[показать] |
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. |
[показать] |
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом. |
[показать] |
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. |
[показать] |
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны))) |
|
Приятного аппетита!
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41020/