Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЦыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.
Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки.
Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.
Вкусный цыпленок корнишон в духовке
Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

Ингредиенты:
-
корнишоны – 2 шт.;
-
чеснок – 5-6 зубчиков;
-
розмарин – 6 шт.;
-
сливочное масло – 50 гр.;
-
соль, перец.
Приготовление:
-
Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
-
Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
-
На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
-
Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
-
Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
-
Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
-
В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
-
Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
-
Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
-
Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.
Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.
Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.
-
корнишоны – 2 шт.;
-
тыква –100 гр.;
-
рис – 100 гр.;
-
соевый соус – 60 гр.;
-
мёд – 1 ст.л.;
-
горчица – 2 ч.л.;
-
мандарин – 1 шт.;
-
соль, специи.
Приготовление:
-
В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
-
Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
-
Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
-
Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
-
В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
-
Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
-
Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
-
Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
-
Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.
Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.
Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
-
корнишоны – 2 шт.;
-
лимон –1 шт.;
-
чеснок – 2-3 зубчика;
-
соевый соус – 30 гр.;
-
оливковое масло – 2 ст.л.;
-
соль, специи.
Приготовление:
-
Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
-
Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
-
Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
-
В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
-
За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
-
Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.
Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.
Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!
Ингредиенты:
-
корнишоны – 3 шт.;
-
майонез –150 гр.;
-
гречка – 300 гр.;
-
шампиньоны – 300 гр.;
-
лук – 1 шт.;
-
соль, специи.
Приготовление:
-
Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
-
Отложите в сторону.
-
Сварите гречку.
-
Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
-
Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
-
Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
-
Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
-
Уложите на противень и запекайте до готовности.
-
Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!