• Авторизация


Рецепты на Новый год 2019: горячее, закуски и десерт | 04-12-2018 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!
frazia.ru/%d1%80%d0%b5%d1%8...%ba%d0%b8/

Что приготовить на Новый год? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Хочется ведь удивить семью и гостей. Чтобы не мучиться с составлением меню, предлагаем ряд рецептов, из которых легко выбрать то, что вам по вкусу. Осталось только напомнить, что 2019 год — это год Желтой Земляной Свиньи, и по традиции лучше воздержаться от подачи на стол блюд из свинины.ЗакускиХолодные закуски призваны утолить аппетит гостей в ожидании главного блюда. Если праздничный стол сервирован для легкого фуршета, закуски превращаются в основной способ подачи. Предлагаем пару вкусных рецептов на разные случаи.Фаршированные персики Ингредиенты:консервированные половинки персиковотварная курицасыр (рекомендуется твердый соленый, чтобы оттенить вкус курицы)грибылуковицасоль, специи по вкусугрибы (необязательно)Приготовление:Лук и грибы мелко порезать и поджарить. Ложкой увеличить выемки в персиках, оставшуюся мякоть и курицу нарезать и перемешать. Соединить с луком и грибами. Добавить специи. Чтобы начинка не получилась сухой, разбавить бульоном или сиропом от персиков. Заполнить «фаршем» половинки персиков и выложить на блюдо. Сверху украсить зеленью. В поисках пикантного сочетания вкусов с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Сырные стаканчикиВместо привычных бутербродов попробуйте сырные стаканчики. При желании они легко превращаются в канапе. Ингредиенты:полутвердый сырзеленьперья зеленого лукаветчинаогурцыотварные яйцасоль, специи по вкусумайонез или соусПриготовление:Сыр нарезать ломтиками, свернуть в трубочку и перевязать луком. Из остальных продуктов приготовить салат, заполнить им сырные стаканчики и выложить на блюдо. Вариаций с салатом, как и с размером трубочек — десятки. Главное — не использовать ингредиенты, которые слишком жидкие или выделяют сок, иначе закуска получится небрежной. Фото готовых стаканчиков подскажут, с какой стороны вставить шпажки, чтобы получилось канапе. СалатыСвинья, как известно, — любительница орехов. Порадуйте символ наступающего 2019 года простым по составу и приготовлению салатом.Салат из кальмаровИнгредиенты:грецкие орехишампиньоныкальмарыПриготовление:Орехи и шампиньоны порубить и обжарить по отдельности. Кальмары отварить, остудить и нарезать. Для заливки смешать майонез и горчицу, либо выбрать готовый соус по вкусу. Ингредиенты соединить, перед подачей украсить зеленью.Салат «Солнечный»Салатик запомнится ярким цветовым сочетанием.Ингредиенты:болгарский перец красного цветаконсервированная кукурузаотварные яйцаострая корейская морковьсвежие огурцыкопченая или запечённая курицатвердый сырзеленьПриготовление:Ингредиенты нарезать одинаковым размером и выложить в посуду плотными слоями. Каждый слой промазать майонезом или соусом собственного сочинения. Дать настояться. Курица предпочтительнее копченая, поскольку с отварной блюдо получается довольно пресным. Либо замените курицу на ветчину, балык или экзотический хамон. ГорячееГорячее блюдо — венец застолья. В этом случае готовят в основном из рыбы или мяса. Возьмите за основу рецепты, которые не потребуют много времени — тушеная говядина «Хазар» и «Винная рыба».«Хазар»Ингредиенты:говядинашампиньоны или другие понравившиеся грибыболгарский перецсемена кунжутасоевый соус и бальзамический уксусмедпорошок имбирясоль, специиПриготовление:Предварительно на 6-8 часов замариновать нарезанное полосками мясо в смеси соуса и уксуса. Затем говядину пожарить до полуготовности на среднем огне. Добавить чеснок, грибы и перец и потушить на слабом огне до готовности. Готовое блюдо посыпать слегка поджаренным кунжутом. На гарнир подается рис, овощной салат или картофель.Похожее блюдо имеется в китайской кухне, а как известно, традиция присваивать году определенный символ пошла из Поднебесной. В помощь любителям экзотики — видео о том, как готовят острую говядину в Китае. «Винная рыба»Ингредиенты:филе белой рыбыбелое винозеленьсоль (в идеале — морская), специипомидоры черриПриготовление:Порционные куски рыбы выложить в жаростойкую посуду, посолить, залить вином, накрыть фольгой. Выпекать в духовке до готовности, пока вино не выпарится. Готовую рыбу посыпать зеленью. В дополнение к блюду — свежие овощи, картофельное пюре и хрустящий багет. ДесертыУ каждого народа — свои праздничные рецепты. На десерт предлагаем попробовать простое и в то же время необычное блюдо бурятской кухни под названием холисо, что в переводе означает «смесь».Главные ингредиенты в кухне монголоязычных народов — мяс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты на Новый год 2019: горячее, закуски и десерт | | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»