• Авторизация


Куриный балык 17-10-2018 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриный балык

Куриный балык (700x525, 354Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 3 куриных филе (примерно 500 г)
  • 250 г крупной соли
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • 50 мл коньяка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк.

    Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
    балык из курицы

  2. При желании можно добавить ароматные травы в маринад: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.

    Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.

  3. Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Обмотай филе марлей или полотенцем и поставь его еще на сутки в холодильник.
  4. Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки.
    куриный балык фото
 

Приятного аппетита! Храни готовый куриный балык в холодильнике и угощай им друзей при случае, 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный балык | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»