Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеКуриный балык
	
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		 
	
		 
	
		- 
			3 куриных филе (примерно 500 г)
 
		- 
			250 г крупной соли
 
		- 
			1 ст. л. смеси перцев
 
		- 
			50 мл коньяка
 
	
	
		 
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		 
	
		- 
			Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк.
			
				Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
				
		 
		- 
			При желании можно добавить ароматные травы в маринад: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.
			
				Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.
		 
		- 
			Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Обмотай филе марлей или полотенцем и поставь его еще на сутки в холодильник.
 
		- 
			Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки.
			
 
	
	
		 
 
	Приятного аппетита! Храни готовый куриный балык в холодильнике и угощай им друзей при случае, 
	Источник
	Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт